Свинина с черносливом и пастернаком в горшочках

  1. Oulleee

    Oulleee Муллагалиева

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 дек 2016

    Пошаговый рецепт свинины с черносливом и пастернаком в горшочках с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 112 килокалорий

    Свинина с черносливом и пастернаком в горшочках

     

    Ингредиенты на 4 порции

    • 800 г мякоти свинины
    • 2 луковицы
    • 1 корень пастернака
    • 1 крупная морковь
    • 2 зубчика чеснока
    • 200 г чернослива без косточек
    • 1 веточка розмарина
    • 200 г сметаны
    • 50 г оливкового масла
    • несколько веточек петрушки
    • соль и перец по вкусу

    Пошагово

    1. Морковь и пастернак очистить. Морковь нарезать кружками, пастернак - дольками. Лук нарезать кольцами, чеснок мелко порубить. В глубокой сковородке разогреть оливковое масло и потушить овощи в течение 5–7 минут.
    2. Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Чернослив вымыть и разрезать на половинки. На дно горшочков уложить овощи, на них выложить мясо, затем чернослив. Подсолить, приправить перцем. В каждый горшочек положить небольшую веточку розмарина и влить по 50 мл горячей воды.
    3. Положить в горшочки по 2–3 ст. л. сметаны, накрыть крышками или фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить 40 минут. Снять крышки или фольгу и запекать еще 10 минут. Подавать на стол в горшочках, посыпав мелко нарезанной петрушкой. Отдельно подать салат из свежих овощей.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

     



  2. gtnoui

    gtnoui Member

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
  3. Франчук Ю

    Франчук Ю Юля Ф

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    кстати, когда я первый раз попробовала свинину с черносливом и пастернаком в горшочках, подумала:
     
  4. Ppoaiuqo

    Ppoaiuqo Луник

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    13
    Регистрация
    22 апр 2017
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант свинины с черносливом и пастернаком в горшочках ещё не пробовала:D
     
  5. u_lyudochka

    u_lyudochka Урманчеева

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    80
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
  6. Aoisegoi

    Aoisegoi Бадреева София

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    13
    Регистрация
    21 дек 2016
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
  7. pruzeiq

    pruzeiq New Member

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    3
    Регистрация
    1 сен 2017
    спасибо! Беру в закладки.
     
  8. reiuaoiml

    reiuaoiml Member

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 дек 2016
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
  9. Т_Королик

    Т_Королик Королик Танечка

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    3
    Регистрация
    19 янв 2018
    супер задумка - буду заглядывать!
     
Национальная кухня: