Пошаговый рецепт дрожжевого зайца с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 302 килокалорийПовод: На праздничный столОригинальный рецепт выпечки в виде пасхального зайца.Количество порций: 1Ингредиенты на 1 порциямасло сливочное — 50 Грамммука — 500 Граммяйца — 2 Штукисахар — 3 Ст. ложкисоль — 1 Щепоткадрожжи — 40 Грамммолоко — 250 Миллилитровизюм — 2 Штуки (для глаз)грецкий орех — 1 Штукасахарная пудра — - По вкусуПошаговоСливочное масло растопить, а затем охладить. В миску просеять муку, разбить туда же яйцо, добавить сахар, соль и перемешать. Развести дрожжи в нескольких столовых ложках молока, влить дрожжевую смесь в муку. Добавить масло и оставшееся молоко - замесить тесто в форме шара. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 30 минут в теплом месте подняться.Еще раз размять тесто и выложить его на бумаге для выпечки в форме зайца. Изюм размещаем на месте «глаз», из грецкого ореха делаем «нос». Оставить зайчика на 15 минут полежать в стороне. Промазать взбитым яйцом и запечь в духовке при 180 C в течении 30 минут. Посыпать сахарной пудрой.