Дрожжевой заяц

  1. П_Снегирёва

    П_Снегирёва Снегирёва Полина

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    3
    Регистрация
    13 дек 2016

    Пошаговый рецепт дрожжевого зайца с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 302 килокалорий
    • Повод: На праздничный стол

    Дрожжевой заяц

    Оригинальный рецепт выпечки в виде пасхального зайца.

    Количество порций: 1

    Ингредиенты на 1 порция

    • масло сливочное — 50 Грамм
    • мука — 500 Грамм
    • яйца — 2 Штуки
    • сахар — 3 Ст. ложки
    • соль — 1 Щепотка
    • дрожжи — 40 Грамм
    • молоко — 250 Миллилитров
    • изюм — 2 Штуки (для глаз)
    • грецкий орех — 1 Штука
    • сахарная пудра — - По вкусу

    Пошагово

    1. Сливочное масло растопить, а затем охладить. В миску просеять муку, разбить туда же яйцо, добавить сахар, соль и перемешать. Развести дрожжи в нескольких столовых ложках молока, влить дрожжевую смесь в муку. Добавить масло и оставшееся молоко - замесить тесто в форме шара. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 30 минут в теплом месте подняться.
    2. Еще раз размять тесто и выложить его на бумаге для выпечки в форме зайца. Изюм размещаем на месте «глаз», из грецкого ореха делаем «нос». Оставить зайчика на 15 минут полежать в стороне. Промазать взбитым яйцом и запечь в духовке при 180 C в течении 30 минут. Посыпать сахарной пудрой.
     



  2. Wnekielo

    Wnekielo Канделаки

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    8
    Регистрация
    14 дек 2016
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
  3. Бубёнова А

    Бубёнова А Бубёнова

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    3
    Регистрация
    25 янв 2017
    дрожжевой заяц прелесть, спасибо за рецепт
     
  4. Yauooooxx

    Yauooooxx Василина К

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    3
    Регистрация
    2 фев 2017
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
  5. romanchenko91

    romanchenko91 Романченко

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Регистрация
    1 дек 2017
    рецептик супер!!:)
     
Национальная кухня: