Пошаговый рецепт торта свадебного с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Рецепты тортовСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 51Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 38 килокалорийПростой рецепт торта свадебного домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 51. Содержит всего 38 килокалорий.Ингредиенты на 5 порций1~Для основы песочно - ореховой:250 г муки пшеничной высшего сорта200 г сахара300 г сливочного масла или маргарина1 яйцо0,5 чайной ложки пищевой содычетверть чайной ложки уксусачетверть чайной ложки ванилина1 стакан грецких ореховДля основы орехово - воздушной:150 г муки пшеничной высшего сорта500 г сахара17 яиц1 стакан дробленого ядра грецкого ореха1 столовая ложка какао - порошка2 столовые ложки панировочных сухарейДля основы бисквитной:140 г муки пшеничной высшего сорта150 г сахара6 яиц1 столовая ложка картофельного крахмалаДля крема:200 г сахарной пудры350 г сливочного маслачетверть чайной ложки ванилина4 столовые ложки сгущенного молока с сахаром2 столовые ложки какао - порошка1 чайная ложка коньякаДля помады:500 г сахара100 г сливочного масла1 стакан молокачетверть чайной ложки лимонной кислоты0,5 стакана водыДля сиропа:100 г сахараодин лимонполстакана водыСемь слоев выпеченного теста (песочно - орехового, воздушно - орехового и бисквитного) прослоены абрикосами из варенья, сливочно - шоколадным кремом, клубничным джемом. Оформлен в виде пирамиды, облит помадой, украшен орехами, ягодами, сваренными в сиропе. Сверху делают надпись.ПошаговоДля приготовления песочно - орехового теста сливочное масло или маргарин смешивают с мукой до однородной массы, добавляют орехи, растворенный в воде (полстакана) сахар, погашенную уксусом соду, ванилин, замешивают тесто и ставят в холодильник на 2 часа. Готовое тесто делят на три части, каждую раскатывают в пласт толщиной 1 см, кладут в форму или противень, накалывают вилкой (для предотвращения вздутия) и выпекают в нагретой до 220-240 градусов духовке в течение 15-20 минут.После выпечки коржи охлаждают и соединяют клубничным джемом. Для приготовления воздушно - орехового теста белки растирают в сухой чистой емкости в густую пену.Желтки взбивают с сахаром до полного его растворения, соединяют с панировочными сухарями, дроблеными орехами, какао - порошком, перемешанными с мукой, осторожно вводят взбитые в пену белки, быстро перемешивают и заполняют готовым тестом форму или противень, смазанные жиром и посыпанные сухарями.Форма или противень должны быть несколько меньше, чем для выпечки песочного теста.Выпекают в духовке при температуре 200-210 градусов в течение 40-50 минут.После выпечки корж охлаждают, разрезают в горизонтальном направлении на две части, сбрызгивают крепким сладким кофе и соединяют шоколадным сливочным кремом, используя треть его. Для шоколадного крема масло взбивают в белую пышную массу и, не прекращая взбивания, добавляют сахарную пудру, перемешанную с какао - порошком.В конце взбивания вводят ванилин, коньяк и сгущенное молоко. Для приготовления бисквитного теста белки взбивают в сухой чистой емкости в густую стойкую пену.Желтки взбивают с сахаром до получения пышной почти белой массы, соединяют с белками, добавляют муку, крахмал, быстро перемешивают и помещают в форму или противень (размер меньше, чем предыдущие), смазанные жиром и посыпанные панировочными сухарями. Выпекают изделие при температуре 200-220 градусов в течение 40-45 минут.Выпеченный бисквит охлаждают и выстаивают в течение 8-10 часов, поэтому его лучше выпекать накануне торжества. Готовый бисквит разрезают на два пласта, сбрызгивают сахарным сиропом, смешанным с лимонным соком (100 г сахара растворяют в половине стакана воды и добавляют сок, выжатый из одного лимона), прослаивают абрикосами из варенья. Теперь все части торта соединяют: вниз кладут самый большой пласт из песочно - орехового теста, затем меньший — из воздушно - орехового и самый малый - бисквитный.Каждый пласт смазывают оставшимся шоколадным кремом.Торт (в виде пирамиды) заливают помадой.Края нижнего песочно - орехового слоя украшают половинками грецких орехов, края воздушно - орехового - ягодами смородины, сваренной в сахарном сиропе.