Пошаговый рецепт нутовых булочек с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 79 килокалорийПростой рецепт нутовых булочек домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 79 килокалорий.Ингредиенты на 7 порцийНут - 0,5 стаканаМука пшеничная - 1 стакан + на обсыпкуДрожжи 1-1,5 ч лВода теплая - 0,5 стакана (может чуть больше)Сахар - 2 ч. л.Соль по вкусуМолотые семена тмина и фенхеля по вкусу (у меня примерно 1 ч. л. )Оливковое масло 1-1,5 ст лМак и семена черного тмина для посыпкиПошаговоНут замочить на ночь. Затем промыть и отварить до готовности. Готовый нут измельчить в блендере.В миску с теплой водой добавить сахар, дрожжи, перемешать и накрыв оставить минут на 15.В миску просеять муку, соль, фенхель с тмином. Добавить измельченный нут и влить опару. Перемешать. Добавить масло и замесить тесто.Месить примерно в течение 7 минут.Накрыть тесто и оставить в теплом месте подходитьУ меня тесто стояло примерно 1 час.Выложить тесто на стол, присыпанный мукой и обмять его руками, чтобы тесто не прилипало, смазать руки маслом.Из теста сформировать булочки. У меня получилось 6 шт.Аккуратно обмазать их маслом и посыпать маком и семенами черного тмина.Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах до готовности.Затем готовые булочки разрезать пополам, смазать соусом и выложить овощи (помидоры, огурцы, лук и редиску) и зелень.Вот и все!Это очень вкусноБулочки в разрезе.