Пошаговый рецепт торта "Франкенштейн" на Хэллоуин с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ТортыСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 87 килокалорийПовод: На праздничный столТорт Франкенштейн на Хэллоуин можно приготовить за 40 минут. В качестве основы возьмем бисквит, который затем разрисуем. Для раскраски можно использовать как готовые, так и натуральные красители. Торт Франкенштейн на Хэллоуин можно сделать и с кремовой или фруктовой прослойкой. Для этого готовый бисквит разрежьте наполовину и смажьте одну из частей любимым кремом. Добавьте нарезанные фрукты или ягоды, например, консервированные персики, клубнику, чернику или малину и накройте второй половинкой. Затем следуйте указаниям приготовления, начиная со второго шага.Количество порций: 6-7Ингредиенты на 6 порцийЯйца — 4 ШтукиСахар — 1 СтаканМука — 1 СтаканРазрыхлитель — 0,5 Чайных ложкиСахарная пудра — 1,5-2 СтаканаЛимонный сок — 2 Ст. ложкиПищевой краситель (зеленого цвета) — 3-4 Грамм (Можно отжать сок шпината. )Шоколад горький — 50 ГраммШоколадное печенье — 2 Штуки (круглой формы)Шоколадные капли — 2 ШтукиПеченье белого цвета (любое) — 2 Штуки (круглой формы)Шоколадные конфеты — 2 ШтукиПошаговоПриготовьте бисквит. Для этого отделите желтки от белков. Отдельно взбейте их миксером с сахаром до густой пены (в белки всыпьте 3/3, стакана сахара). Взбитые белки и желтки соедините и перемешайте деревянной ложкой. Постепенно к смеси введите муку с разрыхлителем, помешивая до однородной массы. Вылейте тесто в смазанную растительным или сливочным маслом прямоугольную форму и выпекайте в течение 35-40 минут при температуре 180 градусов. Готовность бисквита проверяйте деревянной зубочисткой. Готовый бисквит остудите на решетке и выложите на сервировочное блюдо.Пудру всыпьте в сотейник, добавьте лимонный сок и немного воды и растопите, помешивая, на средне - медленном огне. Добавьте краситель или отжатый сок шпината (в таком случае вода не нужна и сок вводите сразу). Готовой смесью покройте бисквит.Из печенья и шоколадных капель сделайте глаза. Темное и светлое печенье, а также капли скрепите джемом. Сбоку вставьте по шоколадной конфете.Горький шоколад растопите на водяной бане и при помощи кондитерского шприца губы, нос, волосы и шрамы. Торт «Франкенштейн» на Хэллоуин готов! Пряитного аппетита!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту торта "франкенштейн" на хэллоуин... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик торта "франкенштейн" на хэллоуин. Joxeuoa, спасибо!!!