Торт "Франкенштейн" на Хэллоуин

  1. Joxeuoa

    Joxeuoa Трубилина Люба

    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016

    Пошаговый рецепт торта "Франкенштейн" на Хэллоуин с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Торты
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 87 килокалорий
    • Повод: На праздничный стол

    Торт Франкенштейн на Хэллоуин

    Торт Франкенштейн на Хэллоуин можно приготовить за 40 минут. В качестве основы возьмем бисквит, который затем разрисуем. Для раскраски можно использовать как готовые, так и натуральные красители.

    Торт Франкенштейн на Хэллоуин можно сделать и с кремовой или фруктовой прослойкой. Для этого готовый бисквит разрежьте наполовину и смажьте одну из частей любимым кремом. Добавьте нарезанные фрукты или ягоды, например, консервированные персики, клубнику, чернику или малину и накройте второй половинкой. Затем следуйте указаниям приготовления, начиная со второго шага.

    Количество порций: 6-7

    Ингредиенты на 6 порций

    • Яйца — 4 Штуки
    • Сахар — 1 Стакан
    • Мука — 1 Стакан
    • Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
    • Сахарная пудра — 1,5-2 Стакана
    • Лимонный сок — 2 Ст. ложки
    • Пищевой краситель (зеленого цвета) — 3-4 Грамм (Можно отжать сок шпината. )
    • Шоколад горький — 50 Грамм
    • Шоколадное печенье — 2 Штуки (круглой формы)
    • Шоколадные капли — 2 Штуки
    • Печенье белого цвета (любое) — 2 Штуки (круглой формы)
    • Шоколадные конфеты — 2 Штуки

    Пошагово

    1. Приготовьте бисквит. Для этого отделите желтки от белков. Отдельно взбейте их миксером с сахаром до густой пены (в белки всыпьте 3/3, стакана сахара). Взбитые белки и желтки соедините и перемешайте деревянной ложкой. Постепенно к смеси введите муку с разрыхлителем, помешивая до однородной массы. Вылейте тесто в смазанную растительным или сливочным маслом прямоугольную форму и выпекайте в течение 35-40 минут при температуре 180 градусов. Готовность бисквита проверяйте деревянной зубочисткой. Готовый бисквит остудите на решетке и выложите на сервировочное блюдо.
    2. Пудру всыпьте в сотейник, добавьте лимонный сок и немного воды и растопите, помешивая, на средне - медленном огне. Добавьте краситель или отжатый сок шпината (в таком случае вода не нужна и сок вводите сразу). Готовой смесью покройте бисквит.
    3. Из печенья и шоколадных капель сделайте глаза. Темное и светлое печенье, а также капли скрепите джемом. Сбоку вставьте по шоколадной конфете.
    4. Горький шоколад растопите на водяной бане и при помощи кондитерского шприца губы, нос, волосы и шрамы. Торт «Франкенштейн» на Хэллоуин готов! Пряитного аппетита!
     



  2. Otamewkeb

    Otamewkeb Акифьева Люба

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    8
    Регистрация
    22 ноя 2016
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
  3. Добрицкая А

    Добрицкая А Добрицкая

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    8
    Регистрация
    1 дек 2016
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
  4. Uvieooiau

    Uvieooiau Бледнова Аня

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Регистрация
    19 сен 2017
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
  5. Hcanhao

    Hcanhao Алиса

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту торта "франкенштейн" на хэллоуин... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
Национальная кухня: