Пошаговый рецепт бутербродов с салом с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Бутерброды, ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 169 килокалорийПовод: На ужинПриготовить бутерброды с салом, а также с селедкой можно буквально за 15-20 минут. Небольшие бутерброды - идеальная закуска к водочке на природе, на даче или пикнике, где гуляет большая компания. Бутерброды с салом и селедкой - это гениальное изобретение моей подруги. Такие маленькие закусочки расходятся за столом влет. И между прочим, такие бутерброды нравятся всем - тем кто пьет водку, кто ее не пьет, кто вообще не пьет, просто взрослым и даже детям. Очень важно красиво и аппетитно подать такие бутерброды, тогда только успевай их делать Успехов и приятного аппетита!Количество порций: 10Ингредиенты на 10 порцийКирпичик черного хлеба — 1 ШтукаСало — 150 ГраммЧеснок — 5 ЗубчиковСеледка — 1 ШтукаОгурец — 1 ШтукаМайонез — 150 ГраммСвежая петрушка, укроп — - По вкусуОливки или маслины — - По вкусу (для украшения)ПошаговоПодготовим все, что нам потребуется для приготовления бутербродов.Сало необходимо пропустить через мясорубку вместе с чесноком. Затем в смесь добавить мелко нарубленный укроп.Хлеб нарезаем ломтиками, затем каждый ломтик делим на 4 части. Половину (под селедку) смазываем майонезом, кусочки под сало - оставляем нетронутыми.На хлеб без майонеза намазываем смесь из сала и чеснока, на хлеб с майонезом выкладываем огурчики и кусочек селедки и веточку укропа.Складываем в шахматном порядке на тарелке бутерброды, украшаем маслинами и можно подавать с охлажденной водкой. Приятного аппетита!