Пошаговый рецепт тонких блинов на пахте с фото. Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 147 килокалорийПовод: Ужин, завтракПредлагаю приготовить тонкие блины на пахте. Блины выходят нежными, тонкими и вкусными. Такие блины могут быть начинены как сладкими, так и солёными начинками. Их также можно подать без начинки, полив сверху вареньем, шоколадным соусом или сметаной.Блины на пахте выйдут красивого ярко-желтого цвета, если вы при приготовлении используете домашние яйца.Ингредиенты на 8 порцийМасло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.Мука пшеничная 1 ст.Пахта 500 млРазрыхлитель 1 ч. л.Сахар 1 ст. л.Соль 0.5 ч. л.Яйца куриные 2 шт.ПошаговоДля приготовления блинов на пахте нам понадобится сама пахта, мука, подсолнечное масло, яйцо, сахар, соль, разрыхлитель.Соединить яйца и пахту. Взбить с помощью венчика.Соединить просеянную муку, сахар, соль, разрыхлитель.Всыпать мучную смесь в яичную.С помощью венчика вмешать муку до образования однородной массы.Вконце вмешать подсолнечное масло.Консистенция теста.Сковороду разогреть и на середину выложить небольшое количество теста. Круговыми движениями сковороды распределить тесто по всей площади сковороды. Готовить 1 минуту на среднем огне.Перевернуть блин и обжарить его на протяжении 15-20 секунд до готовности.Блины на пахте готовы.