Шоколадно-ванильные булочки из датского слоеного теста

  1. Jfwepnodu

    Jfwepnodu Надя М

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016

    Пошаговый рецепт шоколадно-ванильных булочек из датского слоеного теста с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 44
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 341 килокалорий

    Шоколадно-ванильные булочки из датского слоеного теста

    Простой рецепт шоколадно-ванильных булочек из датского слоеного теста домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 44. Содержит всего 341 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Пшеничная мука по вкусу
    • Датское слоеное тесто по вкусу
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Молоко 150 мл
    • Ванильный стручок 1 штука
    • Яичный желток 1 штука
    • Тростниковый сахар 1,5 столовые ложки
    • Кукурузная мука 20 г
    • Сливки 48% - ные 80 мл
    • Яичный белок 1 штука
    • Какао - порошок 2 столовые ложки
    • Сахарная пудра 150 г

    Пошагово

    1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки.
    2. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности до толщины 5 мм и вырежьте прямоугольники 8 х10 см. На каждом прямоугольнике в углах по диагонали сделайте надрезы, не прорезая середину. Охладите.
    3. Тем временем, для крема, в сотейник положите ваниль и залейте молоком. Доведите до кипения, но не давайте кипеть. В небольшой миске взбейте желток с сахаром до легкого и воздушного состояния, затем добавьте кукурузную муку. Медленно введите в желток молоко, процеживая его через сито, не забывая постоянно взбивать. Перелейте в чистый сотейник и поставьте на маленький огонь, пока крем не загустеет. Снимите с огня и накройте бумагой для выпечки (это не позволите пленке образовываться). Охладите.
    4. В миске взбейте сливки, оставив 1 чайную ложку. Введите в остывший крем.
    5. Для шоколадной глазури взбейте белок в крепкую пену и добавьте сахарную пудру, какао и щепотку морской соли. Все хорошо перемешайте до однородного состояния.
    6. В центр каждого прямоугольника положите по 1-2 столовые ложки крема. Затем, половинку каждого уголка отогнуть центру и скрепить. Накройте все пленкой и поставьте охлаждаться на 20 минут.
    7. Слегка взбейте оставшееся яйцо и смажьте сверху булочки. Выпекайте 18-20 минут до золотистого цвета. Охладите 5-10 минут и в центр каждой положите небольшое количество шоколадной глазури. Подавайте теплыми.

    Рецепт приготовления датского слоеного теста.

     



  2. Eweobeask

    Eweobeask Дунаева Женя

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    8
    Регистрация
    20 янв 2017
    @Jfwepnodu, Рецепт просто прелесть!
     
  3. sprygaeva93

    sprygaeva93 Александра С

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    3
    Регистрация
    6 сен 2017
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
  4. marchenko79

    marchenko79 Марченко Галка

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 дек 2016
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
Национальная кухня: