Пошаговый рецепт шоколадно-ванильных булочек из датского слоеного теста с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 44Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 341 килокалорийПростой рецепт шоколадно-ванильных булочек из датского слоеного теста домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 44. Содержит всего 341 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииПшеничная мука по вкусуДатское слоеное тесто по вкусуЯйцо куриное 1 штукаМолоко 150 млВанильный стручок 1 штукаЯичный желток 1 штукаТростниковый сахар 1,5 столовые ложкиКукурузная мука 20 гСливки 48% - ные 80 млЯичный белок 1 штукаКакао - порошок 2 столовые ложкиСахарная пудра 150 гПошаговоРазогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки.Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности до толщины 5 мм и вырежьте прямоугольники 8 х10 см. На каждом прямоугольнике в углах по диагонали сделайте надрезы, не прорезая середину. Охладите.Тем временем, для крема, в сотейник положите ваниль и залейте молоком. Доведите до кипения, но не давайте кипеть. В небольшой миске взбейте желток с сахаром до легкого и воздушного состояния, затем добавьте кукурузную муку. Медленно введите в желток молоко, процеживая его через сито, не забывая постоянно взбивать. Перелейте в чистый сотейник и поставьте на маленький огонь, пока крем не загустеет. Снимите с огня и накройте бумагой для выпечки (это не позволите пленке образовываться). Охладите.В миске взбейте сливки, оставив 1 чайную ложку. Введите в остывший крем.Для шоколадной глазури взбейте белок в крепкую пену и добавьте сахарную пудру, какао и щепотку морской соли. Все хорошо перемешайте до однородного состояния.В центр каждого прямоугольника положите по 1-2 столовые ложки крема. Затем, половинку каждого уголка отогнуть центру и скрепить. Накройте все пленкой и поставьте охлаждаться на 20 минут.Слегка взбейте оставшееся яйцо и смажьте сверху булочки. Выпекайте 18-20 минут до золотистого цвета. Охладите 5-10 минут и в центр каждой положите небольшое количество шоколадной глазури. Подавайте теплыми.Рецепт приготовления датского слоеного теста.