Пошаговый рецепт кюфты из индейки с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 318 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, Пикник, Романтический ужин, УжинПростой рецепт кюфты из индейки домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40 мин. Содержит всего 318 килокалорий.Ингредиенты на 4 порции500 г фарша из индейки1 большой кабачок2 побега зеленого лука1 стручок острого красного перца или по вкусу50 г очищенных фисташек3 веточки кинзы3 веточки петрушки3 веточки мяты¼ ч. л. семян кумина1 яйцо½ ч. л. солинесколько веточек свежего тимьянаПошаговоКабачок натрите на терке, перец, зеленый лук и пряные травы мелко нарежьте, фисташки измельчите ножом.Кумин подсушите на сухой сковороде.Слегка взбейте яйцо. Смешайте в большой миске фарш, яйцо, кабачок, перец, травы и большую часть фисташек (оставьте немного для украшения). Приправьте солью и семенами кумина.Смоченными в холодной воде руками сформируйте из фарша шарики размером с куриноея йцо. Разложите на поднос и уберите в холодильник минимум на 30 минут. Насадите на шпажки по 2 шарика.Разожгите угли, установите решетку и как следует разогрейте. Смажьте решетку маслом, разложите шпажки и готовьте, часто переворачивая, 12-15 минут, до готовности. Посыпьте фисташками.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)