Пошаговый рецепт молочного французского супа с фото. Национальная кухня: Французская кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 97 килокалорийПростой рецепт молочного французского супа французской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 97 килокалорий.Ингредиенты на 6 порцийКартофель 700 г.Лук - порей 300 г.Масло сливочное 40 г.Сливки 20% жирности 70 мл.Поваренная соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуПетрушка 1 пучокПошаговоСуп очень лёгкий по своему содержанию и в тоже время сытный и питательный. Разрежьте стебли лука - порея вдоль на две половины, хорошо промойте проточной водой, встряхните с лука воду, высушите на салфетке и нарежьте на разделочной доске очень мелко.Берём кастрюлю с толстым дном, добавляем сливочное масло, разогреваем и добавляем ранее нарезанный лук - порей. Жарим его на умеренном огне около 10 минут, при этом часто помешиваем, чтобы лук не подгорел. Он должен стать мягким.Картофель очищаем от кожуры, промываем под проточной холодной водой и режем на небольшие кубики. Перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и оставляем на 5 минут. Затем откидываем на дуршлаг и даём стечь лишней влаге. Наливаем в кастрюлю холодную воду и добавляем нарезанный картофель. Ставим посуду на огонь и доводим до кипения, после чего добавляем поваренную соль. Варим картофель до полной готовности.Протрите горячий суп сквозь мелкое сито, добавьте сливки, приправьте чёрным молотым перцем и поваренной солью. Суп необходимо остудить в течение 30 минут, затем охладить в течение одного часа.Готовый и остуженный молочный французский суп разливаем по тарелочкам и украшаем зеленью петрушки или укропа. Его можно подать с гренками или сухариками.