Молочный французский суп

  1. Eewtxneek

    Eewtxneek Макаева Людмила

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Регистрация
    15 дек 2016

    Пошаговый рецепт молочного французского супа с фото.
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 97 килокалорий

    Молочный французский суп

    Простой рецепт молочного французского супа французской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 97 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Картофель 700 г.
    • Лук - порей 300 г.
    • Масло сливочное 40 г.
    • Сливки 20% жирности 70 мл.
    • Поваренная соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Петрушка 1 пучок

    Пошагово

    1. Суп очень лёгкий по своему содержанию и в тоже время сытный и питательный. Разрежьте стебли лука - порея вдоль на две половины, хорошо промойте проточной водой, встряхните с лука воду, высушите на салфетке и нарежьте на разделочной доске очень мелко.
    2. Берём кастрюлю с толстым дном, добавляем сливочное масло, разогреваем и добавляем ранее нарезанный лук - порей. Жарим его на умеренном огне около 10 минут, при этом часто помешиваем, чтобы лук не подгорел. Он должен стать мягким.
    3. Картофель очищаем от кожуры, промываем под проточной холодной водой и режем на небольшие кубики. Перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и оставляем на 5 минут. Затем откидываем на дуршлаг и даём стечь лишней влаге. Наливаем в кастрюлю холодную воду и добавляем нарезанный картофель. Ставим посуду на огонь и доводим до кипения, после чего добавляем поваренную соль. Варим картофель до полной готовности.
    4. Протрите горячий суп сквозь мелкое сито, добавьте сливки, приправьте чёрным молотым перцем и поваренной солью. Суп необходимо остудить в течение 30 минут, затем охладить в течение одного часа.
    5. Готовый и остуженный молочный французский суп разливаем по тарелочкам и украшаем зеленью петрушки или укропа. Его можно подать с гренками или сухариками.
     



  2. uxoux

    uxoux Member

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
Национальная кухня: