Повидло из яблок и чёрной смородины

  1. bielty

    bielty Member

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016

    Пошаговый рецепт повидла из яблок и чёрной смородины с фото.
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Консервация
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 1 час 20 мин
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 39 килокалорий
    • Повод: Десерт

    Повидло из яблок и чёрной смородины

    Отличное повидло из яблок и чёрной смородины должно понравиться всем. Такое повидло можно использовать для промазки блинов, подавать с кусочком батона к чаю, использовать для выпечки рулетов и пирожков. Добавление смородины изменяет вкус повидла, а также делает его ярче, добавляя цвет. Такое повидло можно заготовить на зиму, расфасовав в стерилизованные баночки.

    Ингредиенты на 20 порций

    • Сахар 1.2 кг
    • Смородина чёрная свежая 300 г
    • Яблоко 1 кг

    Пошагово

    1. Для работы нам понадобятся яблоки, сахар, чёрная смородина.
    2. Яблоки очистить от кожицы и серцевины. Измельчить с помощью кухонного комбайна(насадка - металлический нож). Также можно пропустить яблоки через мясорубку или натереть на тёрке с крупными отверстиями, но с помощью комбайна этот процесс займёт 2 минуты.
    3. Смородину перебрать, промыть, стряхнуть влагу и измельчить с помощью кухонного комбайна.
    4. Яблочную массу проварить 20-25 минут, помешивая, до разваривания яблок.
    5. Добавить смородину и проварить всё вместе ещё 5-10 минут(огонь минимальный).
    6. Измельчить массу с помощью блендера до однородного сосояния. Если есть такая необходимость - проварить всё еще несколько минут. Основной показатель готовности массы : ложка, проведенная по дну кастрюли, должна оставлять след на дне без фруктовой массы.
    7. Добавить сахар.
    8. Проварить ещё 10-15 минут до загустения. Не забывайте при этом массу мешать.
    9. Повидло из яблок и чёрной смородины готово. Такое повидло в горячем виде можно расфасовать в стерилизованные банки и отправить на хранение.
     



  2. Lovufwot

    Lovufwot Алена С

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению повидла из яблок и чёрной смородины получилась
     
  3. a_lana

    a_lana Андрияненкова Лана

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    13
    Регистрация
    16 дек 2016
    таким способом обязательно попробуем приготовить повидло из яблок и чёрной смородины! спасибо!
     
  4. uoaaubape

    uoaaubape Member

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
  5. Nhlgoph

    Nhlgoph Монахова

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 дек 2016
    @bielty, Рецепт просто прелесть!
     
  6. astapova87

    astapova87 Дария А

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    13
    Регистрация
    26 май 2017
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
  7. Ectudnwzk

    Ectudnwzk Счесник София

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 фев 2017
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
Национальная кухня: