Пошаговый рецепт курицы целиком в духовке с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 2 часа 10 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 825 килокалорийПростой рецепт курицы целиком в духовке домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 часа 10 минут. Содержит всего 825 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииКурица 1,5 кгЧеснок 4 зубчикаСушеный базилик 1 чайная ложкаОливковое масло 2 столовые ложкиСоль 2 чайные ложкиМолотый черный перец ½ чайной ложкиМолотая паприка 2 чайные ложкиПошаговоПромыть и обсушить курицу бумажными полотенцами.Приготовить маринад: чеснок пропустить через пресс и смешать с базиликом, паприкой, солью и перцем, залить оливковым маслом и перемешать. 2 ч. л. маринада использовать для натирания курицы изнутри.В форму для запекания, смазанную растительным маслом, вниз грудкой выложить курицу, смазать маринадом и перевернуть вверх грудкой, сверху тоже натереть маринадом. Дать курице 1 час промариноваться.Затем поставить курицу в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 60-90 минут до готовности и золотистой корочки. Для большей сочности курочку во время приготовления лучше периодически поливать выделяющимся соком.Проверять готовность лучше прокалывая ножку в районе бедра – курица готова, когда из нее вытечет прозрачный сок.