Свинина в апельсиново-горчичном соусе

  1. udalova85

    udalova85 Удалова Саша

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 дек 2016

    Пошаговый рецепт свинины в апельсиново-горчичном соусе с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Жарка
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 169 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, Обед, Романтический ужин, Ужин

    Свинина в апельсиново-горчичном соусе

    Это блюдо нужно приготовить хотя бы ради соуса. Он получается необыкновенно вкусным и прекрасно сочетается со свининой. Подайте к нему побольше мягкого хлеба, чтобы ни капли не пропало.

    Ингредиенты на 4 порции

    • 4 свиные котлеты на кости
    • 2 ст. л. апельсинового джема
    • 125 мл свежевыжатого апельсинового сока
    • 1 ст. л. горчицы с зернышками
    • 2 веточки розмарина
    • 1 средняя красная луковица
    • 2 ст. л. сока лайма
    • оливковое масло
    • соль, свежемолотый черный перец

    Пошагово

    1. Разогрейте духовку до 200 °С. Смешайте апельсиновый сок, джем и горчицу в небольшом сотейнике. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, помешивая, 15 мин., пока соус немного не загустеет.
    2. Лук очистите и нарежьте перьями. Посыпьте свинину солью и перцем. Нагрейте большую жаропрочную сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Положите в сковороду котлеты и жарьте 5 мин. с обеих сторон, пока мясо не подрумянится.
    3. Добавьте в сковороду розмарин и лук и полейте соусом. Поставьте сковороду в духовку и запекайте 10 мин.
    4. Переложите свинину и лук на блюдо, розмарин удалите. Верните сковороду на плиту на сильный огнь и влейте сок лайма. Готовьте, помешивая, 4–5 мин., пока соус немного не загустеет. Полейте свинину соусом и сразу же подавайте блюдо к столу.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Апельсиновый джем применяется в кулинарии довольно часто, и не только в сладких блюдах. Его используют для приготовления глазурей и маринадов для мяса и птицы, добавляют в соусы и заправки для салатов. Самый вкусный джем получается из красных апельсинов, они появляются на наших рынках как раз весной. Так что купите пару килограммов и сварите джем, такого количества хватит на целый год.


    Видео рецепт

     



  2. Qyxoiuek

    Qyxoiuek Жушман Александра

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    13
    Регистрация
    26 ноя 2016
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
  3. Yzoebuo

    Yzoebuo Люда

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    13
    Регистрация
    7 янв 2017
    Спасибочки :)
     
  4. rnuas

    rnuas Member

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 фев 2017
    @udalova85, спасибо за новый вариант свинины в апельсиново-горчичном соусе.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
  5. n_liza

    n_liza Ночовная Лиза

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    13
    Регистрация
    6 мар 2017
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
  6. Eoordhz

    Eoordhz Двадненко Инна

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 дек 2016
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
Национальная кухня: