Пошаговый рецепт свинины в апельсиново-горчичном соусе с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ЖаркаВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 169 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, Обед, Романтический ужин, УжинЭто блюдо нужно приготовить хотя бы ради соуса. Он получается необыкновенно вкусным и прекрасно сочетается со свининой. Подайте к нему побольше мягкого хлеба, чтобы ни капли не пропало.Ингредиенты на 4 порции4 свиные котлеты на кости2 ст. л. апельсинового джема125 мл свежевыжатого апельсинового сока1 ст. л. горчицы с зернышками2 веточки розмарина1 средняя красная луковица2 ст. л. сока лаймаоливковое маслосоль, свежемолотый черный перецПошаговоРазогрейте духовку до 200 °С. Смешайте апельсиновый сок, джем и горчицу в небольшом сотейнике. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, помешивая, 15 мин., пока соус немного не загустеет.Лук очистите и нарежьте перьями. Посыпьте свинину солью и перцем. Нагрейте большую жаропрочную сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Положите в сковороду котлеты и жарьте 5 мин. с обеих сторон, пока мясо не подрумянится.Добавьте в сковороду розмарин и лук и полейте соусом. Поставьте сковороду в духовку и запекайте 10 мин.Переложите свинину и лук на блюдо, розмарин удалите. Верните сковороду на плиту на сильный огнь и влейте сок лайма. Готовьте, помешивая, 4–5 мин., пока соус немного не загустеет. Полейте свинину соусом и сразу же подавайте блюдо к столу.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Апельсиновый джем применяется в кулинарии довольно часто, и не только в сладких блюдах. Его используют для приготовления глазурей и маринадов для мяса и птицы, добавляют в соусы и заправки для салатов. Самый вкусный джем получается из красных апельсинов, они появляются на наших рынках как раз весной. Так что купите пару килограммов и сварите джем, такого количества хватит на целый год.Видео рецепт
@udalova85, спасибо за новый вариант свинины в апельсиново-горчичном соусе. Нужно будет обязательно попробовать