Пошаговый рецепт супа Минестроне с фото. Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: СупСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 59Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 186 килокалорийПовод: ОбедЧтобы несколько разгрузить выходные дни, побольше побыть с семьей на свежем воздухе, решила приготовить большую кастрюлю одного из самых популярных на территории Италии блюда - супа МИНЕСТРОНЕ. Чаще всего готовят его на овощном бульоне со множеством сезонных овощей, то есть, тех, что можно приобрести в данное время на рынке, порой с добавлением в него риса или пасты (макаронных изделий). Этот рецепт я подсмотрела у одного итальянского повара. Получилось блюдо на славу и у меня. А уж после прогулки, да теплый супчик и... жизнь удалась!Ингредиенты на 7 порцийрастительное масло2 зубчика чеснока2-3 небольших луковицы2 стебля сельдерея2-3 некрупных моркови1/1, кочана капусты5-6 шт. картофелин5-6 столовых ложек отварной фасоли1/1, стакана рисалавровый лист, соль, перецПошаговоВ достаточно большой кастрюле разогреваем растительное масло и выкладываем в него порезанные произвольно (как вам нравится) лук, морковь, сельдерей, чеснок и капусту, солим, перемешиваем и тушим все вместе минут 5-10.Затем заливаем все холодной водой, да - да, именно холодной, доводим до кипения и добавляем нарезанный картофель, лавровый лист, промытый рис, а минут через пять и отварную фасоль.Подсаливаем еще, по вкусу, перчим, доводим до готовности овощей, накрываем крышкой, выключаем и даем минут 5-10 настояться. Минестроне готов! Подавать его можно посыпав зеленью или тертым сыром, как делают это жители Апеннинского полуострова.Приятного аппетита! Время есть!