Маленькие пирожки с мясом

  1. Куропаткина Х

    Куропаткина Х Куропаткина Христина

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016

    Пошаговый рецепт маленьких пирожков с мясом с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пирожки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 87 килокалорий
    • Повод: На обед

    Маленькие пирожки с мясом

    Для перекуса на работе или закуски на пикник можно использовать рецепт приготовления маленьких пирожков с мясом, запеченных в духовке. Вкусно, довольно быстро и очень аппетитно.

    Удивительно сочные внутри и хрустящие маленькие пирожки с мясом в домашних условиях обязательно стоит попробовать. Тесто довольно простое, так что может стать альтернативой слоеному, которое так любят занятые хозяйки. Попробуйте повторить этот рецепт и убедитесь в этом сами.

    Количество порций: 6-8

    Ингредиенты на 6 порций

    • Мука — 2 Стакана
    • Сливочное масло — 200 Грамм
    • Разрыхлитель — 1 Щепотка
    • Соль — 1 Щепотка
    • Мясо — 300 Грамм
    • Луковица — 1 Штука
    • Чеснок — 1-4 Зубчиков
    • Помидоры — 100 Грамм (или соус)
    • Перец — 1 Щепотка

    Пошагово

    1. Мясо вымыть, обсушить немного и пропустить через мясорубку. Очистить луковицу и нарезать мелкими кубиками. Пропустить через пресс или мясорубку очищенный чеснок. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла и выложить туда фарш с овощами. На среднем огне жарить около 10 минут.
    2. Помидоры вымыть, сделать небольшие надрезы и залить их кипятком на пару минут. Аккуратно снять кожицу, а мякоть измельчить. В рецепт приготовления маленьких пирожков с мясом можно использовать также томатный соус или помидоры в собственном соку. Это придаст начинке особую сочность. Добавить на сковороду и продолжать тушить до готовности. Добавить щепотку соли и перца по вкусу.
    3. Для приготовления теста необходимо соединить просеянную с разрыхлителем и солью муку с размягченным сливочным маслом. Как следует порубить все в однородную крошку.
    4. Осталось добавить немного (около 3-4 столовых ложек) очень холодной воды и замесить тесто.
    5. На рабочей поверхности раскатать тесто довольно тонко и вырезать небольшими выемками или стаканом, например, кружочки. В серединку выложить ложку обжаренного и немного остывшее фарша.
    6. Аккуратно слепить пирожки и выложить их на противень для запекания. Чтобы маленькие пирожки с мясом в домашних условиях были румяными их можно смазать взбитым желтком. Отправить в разогретую духовку.
    7. Выпекаются они довольно быстро. Минут через 15 пирожки уже можно будет подавать к столу.
     



  2. s_vika

    s_vika Вика

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    Хороший рецептик! :)
     
  3. И_Гразион

    И_Гразион Ира

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    3
    Регистрация
    18 дек 2016
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
  4. pushkareva84

    pushkareva84 Диана

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    Вот это да! Какой красивый рецептик маленьких пирожков с мясом! А вкусный и простой!
     
  5. Паук Л

    Паук Л Луиза П

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Регистрация
    6 июн 2017
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
  6. Oanpiic

    Oanpiic Быковская Диана

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Маленькие пирожки с мясом для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
  7. t_lyuba

    t_lyuba Тишутина

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    8
    Регистрация
    23 дек 2016
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
  8. gobgeoo

    gobgeoo Member

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    8
    Регистрация
    24 ноя 2016
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
Национальная кухня: