Пошаговый рецепт пирожков с картошкой и грибами с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: до 2 часовКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 293 килокалорийПростой рецепт пирожков с картошкой и грибами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Содержит всего 293 килокалорий.Ингредиенты на 6 порцийКартофель 500 г.Мука пшеничная 1.5 кг.Сметана 3 ст. ложкПищевая соль 1 ч. ложкСахар 2 ч. ложкЛук репчатый 1 шт.Дрожжи быстродействующие 11 г.Грибы 300 г.Куриное яйцо 2 шт.Масло сливочное 100 г.Подсолнечное масло 200 мл.ПошаговоДобрый день. Сегодня хочу поделится с вами своим любимым рецептом пирожков. Итак, сначала сделаем начинку. Чистим картофель и отвариваем до готовности. Чистим лук и мелко режим. В сковороду кладем кусочек сливочного масла. Выкладываем лук и обжариваем. Затем кладем грибы и обжариваем еще 10 минут.Когда сварится картофель сливаем бульон и мнем до пюреобразного состояния. Кладем кусочек сливочное масло, солим и все тщательно перемешиваем пока не растопится масло.Выкладываем жареные грибы к картофельному пюре.Перемешиваем. Все, начинка готова.Теперь делаем опару для теста. Разводим дрожжи в 200 мл. теплой воды, добавляем сахар и тщательно перемешиваем венчиком.Добавляем муку, хорошо перемешиваем. Консистенция опары должна получится как на оладушки.Ставим опару в теплое место( например тазик с теплой водой). Ждем пока поднимется примерно 10 минут. Когда опара поднимется замешиваем тесто. Смешиваем яйца и сметану, добавляем щепотку соли, перемешиваем. Наливаем 150 мл. теплой воды, все тщательно перемешиваем венчиком.Берем поднявшуюся опару.Добавляем и перемешиваем.Берем муку и замешиваем тесто, ставим его в теплое место примерно на 25 минут, пока не поднимется.Когда тесто поднимется, оно готово, можно лепить пирожки.Раскатываем тесто в пласт примерно 0,8 мм. и выдавливаем кружкой лепешки для пирожков.Кладем начинку и лепим пирожки.Берем сковороду, наливаем туда растительное масло, нагреваем и обжариваем пирожки с двух сторон до золотистого цвета.Вот и все, жареные пирожки с картошкой и грибами готовы. Подавать горячими со сметаной. Приятного аппетита.