Пирожки с картошкой и грибами

  1. Ekeexqc

    Ekeexqc Ева Л

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 дек 2016

    Пошаговый рецепт пирожков с картошкой и грибами с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 293 килокалорий

    Пирожки с картошкой и грибами

    Простой рецепт пирожков с картошкой и грибами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Содержит всего 293 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Картофель 500 г.
    • Мука пшеничная 1.5 кг.
    • Сметана 3 ст. ложк
    • Пищевая соль 1 ч. ложк
    • Сахар 2 ч. ложк
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Дрожжи быстродействующие 11 г.
    • Грибы 300 г.
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Масло сливочное 100 г.
    • Подсолнечное масло 200 мл.

    Пошагово

    1. Добрый день. Сегодня хочу поделится с вами своим любимым рецептом пирожков. Итак, сначала сделаем начинку. Чистим картофель и отвариваем до готовности. Чистим лук и мелко режим. В сковороду кладем кусочек сливочного масла. Выкладываем лук и обжариваем. Затем кладем грибы и обжариваем еще 10 минут.
    2. Когда сварится картофель сливаем бульон и мнем до пюреобразного состояния. Кладем кусочек сливочное масло, солим и все тщательно перемешиваем пока не растопится масло.
    3. Выкладываем жареные грибы к картофельному пюре.
    4. Перемешиваем. Все, начинка готова.
    5. Теперь делаем опару для теста. Разводим дрожжи в 200 мл. теплой воды, добавляем сахар и тщательно перемешиваем венчиком.
    6. Добавляем муку, хорошо перемешиваем. Консистенция опары должна получится как на оладушки.
    7. Ставим опару в теплое место( например тазик с теплой водой). Ждем пока поднимется примерно 10 минут. Когда опара поднимется замешиваем тесто. Смешиваем яйца и сметану, добавляем щепотку соли, перемешиваем. Наливаем 150 мл. теплой воды, все тщательно перемешиваем венчиком.
    8. Берем поднявшуюся опару.
    9. Добавляем и перемешиваем.
    10. Берем муку и замешиваем тесто, ставим его в теплое место примерно на 25 минут, пока не поднимется.
    11. Когда тесто поднимется, оно готово, можно лепить пирожки.
    12. Раскатываем тесто в пласт примерно 0,8 мм. и выдавливаем кружкой лепешки для пирожков.
    13. Кладем начинку и лепим пирожки.
    14. Берем сковороду, наливаем туда растительное масло, нагреваем и обжариваем пирожки с двух сторон до золотистого цвета.
    15. Вот и все, жареные пирожки с картошкой и грибами готовы. Подавать горячими со сметаной. Приятного аппетита.
     



  2. АннаЮ

    АннаЮ Юшкевич

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    14 дек 2016
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
  3. makhorka98

    makhorka98 Махорка Гала

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 янв 2017
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
Национальная кухня: