Пошаговый рецепт бездрожжевого теста для пирожков с капустой с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка, ПирогиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 5 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 261 килокалорийРецепт, как приготовить бездрожжевое тесто для пирожков с капустой, для тех, кто не дружит с дрожжевым тестом или не любит долго ждать. Тесто получается мягким и пластичным, а пирожки — вкусными. Тесто замешивается в течение 5 минут, а пока оно отдыхает, можно приготовить начинку. Пирожки лепятся легко, начинки можно положить побольше. Готовьте с удовольствием!Количество порций: 4Ингредиенты на 4 порцииМука — 400 ГраммСоль — По вкусуПростокваша — 4 Ст. ложки (кефир)Яйцо — 2 ШтукиВода — 100 МиллилитровПошаговоПросейте муку в миску, добавьте к ней соль, перемешайте.Яйца, простоквашу и воду перемешайте, добавьте постепенно муку, замесите мягкое тесто. Накройте его миской, подготовьте начинку: нарежьте и потушите капусту с морковью, луком и болгарским перцем.Тесто разделите на две части, каждую скатайте в колбаску и порежьте на кусочки, раскатайте лепешки, разложите начинку, защипните края.Жарьте такие пирожки в большом количестве жира. Нагрейте в сковороде растительное масло или жир. Уменьшите огонь до среднего и жарьте пирожки с обеих сторон до золотистой корочки. Готовые пирожки обязательно плотно накройте и немного остудите, чтобы они оставались мягкими.