Хачапури с сулугуни в духовке

  1. ЖеняМ

    ЖеняМ Минкина Женя

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016

    Пошаговый рецепт хачапури с сулугуни в духовке с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Хачапури
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 75 килокалорий
    • Повод: На полдник

    Хачапури с сулугуни в духовке

    Хачапури — это национальная блюдо, которое обожают в Армении, Грузии и других восточных странах. Его можно с легкостью приготовить дома, особенно, если использовать готовое слоеное тесто.

    Если вы хотите сделать вкусную выпечку, тогда прочтите, как приготовить хачапури с сулугуни в духовке. Существует масса рецептов этого чудесного блюда. Используя готовое слоеное тесто, вы сэкономите свое время и сможете приготовить еще что-то.

    Количество порций: 12

    Ингредиенты на 12 порций

    • Сыр сулугуни — 300 Грамм
    • Яйца — 2 Штуки
    • Тесто слоеное — 400 Грамм

    Пошагово

    1. Сыр сулугуни (желательно не очень соленый) натрите на крупной терке. Положите натертый сыр в миску, вбейте к нему куриное яйцо. Тщательно перемешайте ингредиенты ложкой.
    2. Достаньте замороженное тесто из морозилки, оставьте его размораживаться на столе или сделайте это в микроволновой печи в режиме «Разморозка». Раскатайте тесто, чтобы оно стало толщиной в два - три миллиметра. Вырежьте из него равные квадратики.
    3. В центр каждого квадратика из теста выложите сырно - яичную начинку. Следите, чтобы она не попала на край квадратика. Тогда тесто может разойтись в процессе выпекания и начинка вытечет, попадет на противень и будет подгорать.
    4. Соедините краешки теста так, как будто вы складываете конверт. Хорошенько их защипните, чтобы начинка не вытекла. Выложите получившиеся полуфабрикаты на противень. Смазывать его маслом не обязательно, так как слоеное тесто и так достаточно жирное и не будет прилипать. Духовку разогрейте до ста восьмидесяти градусов.
    5. В отдельной пиалке взбейте сырое куриное яйцо вилкой до однородной массы. Силиконовой кисточкой смажьте хачапури взбитым яйцом сверху — и сразу же отправляйте их в духовку. Запекайте на протяжении получаса. Подавать хачапури лучше горячими, пока начинка еще мягкая.
     



  2. kurmann93

    kurmann93 Люба

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016
    хачапури с сулугуни в духовке прелесть, спасибо за рецепт
     
  3. aosfoa

    aosfoa Member

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 янв 2017
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
  4. ratnikova94

    ratnikova94 Ратникова Саша

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    3
    Регистрация
    28 мар 2017
    @ЖеняМ, спасибо за рецепт хачапури с сулугуни в духовке! Обязательно приготовлю :)
     
  5. Людмила_Н

    Людмила_Н Недогода Людмила

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 дек 2016
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
  6. leskiv86

    leskiv86 Снежанна

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    3
    Регистрация
    7 авг 2017
    какая вкусняшка!
     
Национальная кухня: