Грибы на "подушке"

  1. Oxdoufogw

    Oxdoufogw Гаращук Вита

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016

    Пошаговый рецепт грибов на "подушке" с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 57
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 148 килокалорий
    • Повод: Постные

    Грибы на подушке

    Очень вкусное и необычное блюдо, овощная начинка с грибами на подушке из... Минимум ингредиентов - максимум удовольствия. Просто, вкусно, постно!!!

    Ингредиенты на 4 порции

    • Фасоль — 3/3, стак.
    • Грибы ((замороженные, для начинки) ) — 400 г
    • Капуста цветная — 100 г
    • Сельдерей черешковый — 70 г
    • Чеснок — 1-2 зуб.
    • Масло растительное ( (для обжарки) )

    Пошагово

    1. Фасоль замочить не менее, чем на 6 часов или на ночь. Отварить до готовности в воде с добавлением соды, не солить. Пюрировать. В измельченную массу добавить соль и прованские травы, тщательно перемешать. Тарелку подходящего размера затянуть пленкой.
    2. Массу распределить равномерно по тарелке и поставить в холод.
    3. Толщина слоя примерно 7 мм. Забегая вперед, дам совет делать такие «пиццы» порционно, поэтому советую взять 2-3 блюдца. Пока охлаждается основа, приготовим начинку, грибы обжарить с сельдереем, в самом конце добавить разделенную на мелкие части цветную капусту.
    4. Посолить, добавить зубчик чеснока.
    5. Тарелку с основой переворачиваем на пергамент для выпечки, поверх распределяем начинку и запекаем при 180 градусах минут 15, чтобы основа слегка подсушилась. Подавать прямо на пергаменте, посыпав зеленью, вкусно также и с овощами, как я уже говорила, лучше готовить порционно, очень просто и вкусно!!!
     



  2. Epowlofs

    Epowlofs Василиса

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    8
    Регистрация
    9 дек 2016
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант грибов на "подушке"
     
  3. zoyai

    zoyai Исмаил Зоя

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    очень вкусный рецепт грибов на "подушке", буду рада воспользоваться рецептом.
     
  4. ПолинаП

    ПолинаП Прудник Полина

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    8
    Регистрация
    16 дек 2016
    Я тоже обожаю грибы на "подушке"
    но сама делала только один раз.
     
  5. Кленина Л

    Кленина Л Кленина Людмила

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
  6. tutunina96

    tutunina96 Танюша

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3
    Регистрация
    7 фев 2017
    Oxdoufogw, ты сама их придумала рецепт грибов на "подушке"?
     
Национальная кухня: