Пошаговый рецепт капусты Провансаль с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗаготовкаСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 331 килокалорийПростой рецепт капусты Провансаль домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Содержит всего 331 килокалорий.Ингредиенты на 6 порцийяблоки – 3 шт.клюква – 200 гморковь – 2 шт.капуста белокочанная – 2 кгдля рассола:уксус – 3/3, стаканасахар – 1 стакандля рассола:вода – 1 лмасло подсолнечное – 1 стакандля рассола:чеснок – 1 головкасоль – 2 ст. л.ПошаговоНашинковать капусту, натереть на терке морковь. В кастрюлю уложить слоями капусту, морковь, клюкву, нарезанные дольками яблоки, снова капусту и т. д. в том же порядке. Приготовить рассол: смешать воду, подсолнечное масло, уксус, сахар, соль и мелко нарубленный чеснок. Прокипятить в течение 2-3 мин. Капусту залить горячим рассолом, наверх положить небольшой гнет. Оставить капусту при комнатной температуре на 2 дня, затем убрать в холодильник.