Пошаговый рецепт тефтелей с черносливом с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ТефтелиСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 18 порцийКоличество калории: 34 килокалорийПовод: На обедРецепт тефтелей с черносливом - мой фирменный. Когда хочу удивить своих гостей или домашних, готовлю именно такие тефтели - с черносливом они сочетаются удивительно удачно. Предлагаю попробовать! Я думаю, что многие из вас знают как минимум 2-3 способа, как сделать вкусные тефтели, ну а пробовали ли вы тушить их с черносливом? Если нет, то я с радостью расскажу вам, как приготовить тефтели с черносливом, которые просто таят во рту. А если вы сомневаетесь в том, что такое сочетание продуктов будет удачным, то смею вас заверить, что ничего более вкусного лично я в своей жизни не пробовала. Тефтельки получаются невероятно нежными и сочными, а соус такой насыщенный, густой со сладковатым привкусом и чарующим ароматом, что никто не сможет устоять перед таким блюдом. Поверьте, даже детки будут уплетать эти замечательные мясные шарики за обе щеки, про взрослых я вообще молчу - уже через несколько минут все тарелки будут пусты. А если вы не верите мне, то просто попробуйте их приготовить и сами все увидите, а вот специально для вас подробный рецепт тефтелей с черносливом с фото.Количество порций: 18-20Ингредиенты на 18 порцийСвинина — 500 ГраммРис — 0,3 СтаканаЛук репчатый — 2 Штуки (1 - в фарш, 1 - в подливу)Яйцо — 1 ШтукаПюре томатное — 1 Ст. ложкаУксус — 1 Чайная ложкаЧернослив — 100 ГраммМука — 2 Ст. ложкиБульон или вода — 1-1,5 СтаканаЛавровый лист — 1 ШтукаСахар — 1 Чайная ложкаМасло растительное — 30 ГраммСоль — 2 Чайных ложкиПерец черный молотый — 0,25 Чайных ложкиПошаговоДля начала хорошенько промываем рис и заливаем его водой. Ставим на плиту и варим до полуготовности в подсоленной воде.Фарш вы можете купить уже готовый в магазине, но лично я предпочитаю делать его самостоятельно. Поэтому нарезаем мясо и лук на крупные куски и пропускаем через мясорубку.Разбиваем в миску с фаршем куриное яйцо, солим и посыпаем перцем, затем перемешиваем.Теперь можно добавить отваренный рис и тщательно перемешать все ингредиенты до однородной массы. Из приготовленного фарша лепим небольшие тефтели и обваливаем их в муке со всех сторон.Вторую головку лука нарезаем небольшими кубиками.Чернослив хорошенько промываем под холодной водой и нарезаем на небольшие брусочки.В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем нарезанный лук до прозрачности, а затем выкладываем тефтели и жарим их со всех сторон до румяной корочки.Теперь в отдельной посуде смешиваем томатное пюре с водой или бульоном, добавляем уксус и сахар, солим и перчим.Обжаренные тефтели вместе с луком выкладываем в казанок и заливаем приготовленным соусом. Добавляем лавровый лист и чернослив и накрываем крышкой. Тушим на медленном огне в течение 25-30 минут. Готовые тефтельки отлично сочетаются с любым гарниром. Приятного аппетита!
@ewaiebv, умничка! Какой аппетитный рецептик тефтелей с черносливом сварганила. Попробуем с большим удовольствием!
Именно тефтели с черносливом часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.