Песочный пирог с творогом

  1. Oekoafl

    Oekoafl Загородних

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016

    Пошаговый рецепт песочного пирога с творогом с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пироги
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 249 килокалорий
    • Повод: На полдник

    Песочный пирог с творогом

    Это один из моих самых любимых рецептом выпечки к чаю. Вкусное песочное тесто с сочной творожной начинкой понравится абсолютно всем! Рекомендую рецепт приготовления песочного пирога с творогом.

    Такой пирог можно делать с разной начинкой: творожной, ягодной, а можно еще и орешки добавить. Для приготовления песочного пирога с творогом я беру творог средней жирности, обычный столовый яблочный уксус (9 %, но это не столь важно). Смотрите далее рецепт с фото.

    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты на 3 порции

    • Маргарин — 250 Грамм
    • Мука — 3 Стакана
    • Сахар — 1,5 Стакана
    • Сода — 1 Чайная ложка
    • Яблочный уксус — 2 Ст. ложки
    • Творог — 500 Грамм
    • Яйцо — 4 Штуки
    • Растительное масло — 10 Миллилитров
    • Ванильный сахар — По вкусу

    Пошагово

    1. Сначала сделайте тесто. Просейте на доску 3-3,5 стакана муки. Сверху насыпьте 3/3, стакана сахара и добавьте 250 граммов размягченного маргарина.
    2. Соду погасите уксусом и вылейте на маргарин с сахаром. Руками разомните все компоненты. Тесто получается как крошка.
    3. В миску выложите творог. Разомните его вилкой, чтобы не осталось комочков. Вбейте яйца, насыпьте 3/3, стакана сахара, добавьте ванилин.
    4. Все тщательно перемешайте (можно руками). Творожная начинка готова. Форму для выпечки смажьте растительным маслом, выложите в нее 2/2, теста в форме тарелочки.
    5. Затем выложите начинку.
    6. Сверху выложите оставшееся тесто.
    7. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут. Пирог выньте из формы, когда он полностью остынет. Если форма для выпечки нераздвижная, то сначала разрежьте лепешку на четыре сектора, а потом с помощью лопаточки выньте каждый кусок.
    8. Подавать готовый песочный пирог с творогом можете к чаю. Приятного аппетита!
     



  2. Ikueoleo

    Ikueoleo Лаптева Ириша

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
  3. Загороднюк Д

    Загороднюк Д Загороднюк Даша

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    3
    Регистрация
    5 янв 2017
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
  4. Qtoqioo

    Qtoqioo Долотова Надя

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Регистрация
    4 мар 2018
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
Национальная кухня: