Пошаговый рецепт теплого картофельного салата с грибами с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 430 килокалорийПростой рецепт теплого картофельного салата с грибами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Содержит всего 430 килокалорий.Ингредиенты на 4 порциифасоль стручковая свежезамороженная – 250 гсметана – 200 гмасло оливковое – 2 ст. л.белые сухие грибы – 50 гмука – 1 ст. л.бекон – 8 полосоккартофель – 500 гсольлуковица – 1 штПошаговоГрибы промыть, залить кипятком. Через 10 мин. отбросить грибы на дуршлаг, настой процедить и сохранить.Порезать грибы соломкой. Лук очистить, нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде оливковое масло, на сильном огне обжарить лук с грибами, 5 мин. Снять с огня, накрыть и оставить в теплом месте.Фасоль опустить в кипящую подсоленную воду на 5 мин. Отбросить на дуршлаг, обдать холодной водой, дать стечь всей воде.Бекон обжарить на сухой сковороде до хруста.Картофель нарезать дольками и обжарить на оливковом масле.В сохраненный грибной настой добавить сметану, перемешать. Всыпать муку, еще раз перемешать. Поставить на небольшой огонь и прогреть, постоянно помешивая, но не доводя до кипения. Перелить в соусник. В салатнице смешать картофельные дольки, грибы, фасоль и бекон, посолить, поперчить.Отдельно подать сметанный соус.
Посмотрела на фото теплого картофельного салата с грибами, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)