Пошаговый рецепт бульона из домашней курицы с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы, БульоныСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 197 килокалорийПовод: На обедБульоны очень полезны. Имеют множество показателей. Так, бульоны полезны детям, пожилым людям и людям с переломами костей. Бульон улучшает состояние организма, укрепляет кости. Бульон очень вкусный. Костный бульон полезен своими веществами, как глицин и пролин - две уникальные аминокислоты, которые важны для здоровья человека, его костей и организма в целом.Количество порций: 10Ингредиенты на 10 порцийКурица — 500 ГраммМакаронные изделия Ризони — 100 Грамм ( или мелкие макароны)Морковь — 1 ШтукаСоль, перец — По вкусуЛук репчатый — 0,5 ШтукиПошаговоДомашнюю курицу разделать. У меня бройлер. Поместите мясо в кастрюлю. Залейте водой.Пока вода закипает, нарезаем кубиком морковь. Берем половину луковицы. В кипящий бульон опускаем лук.Образовавшуюся пенку нужно снять. Варим на маленьком огне около 20 минут.Подготовьте «Ризони». Они очень напоминают зерна риса. Вместо таких макарон можно взять мелкую лапшу или ракушки.В кипящий бульон бросаем морковь. Варим еще 15 минут. Теперь добавляем макароны «Ризони». Время варки — 6 минут. Добавляем соль, перец. Можно положить другие специи, лавровый лист.Разливаем бульон по тарелочкам и подаем к столу.
Вкуснятина, обожаю бульон из домашней курицы Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, А_Репина