Курица с кешью

  1. Efmmyjh

    Efmmyjh Савина Настасья

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016

    Пошаговый рецепт курицы с кешью с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Жарка
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 209 килокалорий
    • Повод: Обед, Ужин

    Курица с кешью

    Простой рецепт курицы с кешью домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40 мин. Содержит всего 209 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • 400 г куриной грудки
    • 1 стакан кешью
    • 1 зеленый сладкий перец
    • 1 небольшая луковица
    • 3 см свежего корня имбиря
    • 2 ч. л. кукурузного крахмала
    • 2 ч. л. рисового или сухого белого вина
    • 1,5 ч. л. соевого соуса
    • 1 ст. л. устричного соуса
    • 1 ч. л. кунжутного масла
    • 1 ч. л. сахара
    • 3 ст. л. воды
    • немного соли и белого перца

    Пошагово

    1. Нарежьте куриную грудку кубиками со стороной 1,5 см, добавьте смесь 2 ч. л. кукурузного крахмала и 2 ч. л. рисового или сухого белого вина, перемешайте, оставьте на 15 мин.
    2. Смешайте 1,5 ч. л. соевого соуса, 1 ст. л. устричного соуса, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. кунжутного масла, 3 ст. л. воды, немного соли и белого перца.
    3. Мелко нарежьте 1 небольшую луковицу, 3 см свежего корня имбиря и 1 зеленый сладкий перец.
    4. Обжарьте курицу в воке в растительном масле до полуготовности, переложите на тарелку.
    5. Затем обжарьте все овощи, 2 мин. Верните в вок курицу и влейте соус, готовьте 3 мин. Добавьте 1 стакан кешью, прогрейте и подавайте.

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.

     



  2. Eauteio

    Eauteio Новиков Вита

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    8
    Регистрация
    21 янв 2017
    Вот это да! Какой красивый рецептик курицы с кешью! А вкусный и простой!
     
  3. Nemulkua

    Nemulkua Ветошкина Юська

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    8
    Регистрация
    14 мар 2017
    Мы тоже недавно первый раз делали курицу с кешью. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
  4. Спрыгаева Ю

    Спрыгаева Ю Спрыгаева Юля

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    8
    Регистрация
    15 дек 2016
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в курице с кешью
     
  5. Rkyuaweup

    Rkyuaweup Воробьева Олеся

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    3
    Регистрация
    25 авг 2017
    Именно курицу с кешью часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
Национальная кухня: