Хала к шабату

  1. Ggamsdno

    Ggamsdno Валя Г

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016

    Пошаговый рецепт халы к шабату с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 116 килокалорий

    Хала к шабату

    Простой рецепт халы к шабату домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Содержит всего 116 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Пшеничная мука 4 стакана
    • Яйцо куриное 3 штуки
    • Оливковое масло extra virgin 1,2 стакана
    • Сахар 2 столовые ложки
    • Сухие дрожжи 1 столовая ложка
    • Соль 2 чайные ложки

    Пошагово

    1. Растительное масло смешать с солью и сахаром, влить стакан кипятка, размешать, затем влить полтора стакана холодной воды, размешать
    2. Дрожжи нужно развести с сахаром, берем ложку дрожжей и сыпем в стакан, затем досыпаем одну ложку сахара, остальное оставляем для теста, затем на дрожжи с сахаром добавляем воду, меньше половины стакана должна достигать. Вода, она должна быть теплой, как мы приготовили смесь оставляем ее на 3-4 минуты
    3. После того как ваши дрожжи распухли, мы их разводим в теплой воде 1/1, стакана, отдельно взбиваем два яйца и смешиваем наши 2 смеси вместе
    4. Затем мы добавляем в нашу смесь муки, главное чтобы тесто не было сухим, с мукой не переборщите
    5. После того как мы вымесили тесто, его надо прикрыть и отложить примерно на 1.20 для подъема
    6. Когда наше тесто увеличится в два раза, мы его выкладываем и снова начинаем мести, готовое тесто разделяем на 3 шара, чтобы не сыпать муки на тесто и не было оно сухим смажьте ваши руки оливковым или растительным маслом
    7. Затем начните делать длинные колбаски из каждого шара, после того как вы сделали подходящие вам размеры, заплетите косичку и положите на противень, заворачивая косичку как пирог, по форме вашей посуды
    8. Оставшееся яйцо отделяем от белка, и желтком смазываем наш хлеб
    9. и даем настоятся тесту еще минут 10-15
    10. После этого ставим в уже подогретую печку на 40 минут
    11. По желанию вы можете на тесто насыпать мака
     



Национальная кухня: