Пошаговый рецепт халы к шабату с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 116 килокалорийПростой рецепт халы к шабату домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Содержит всего 116 килокалорий.Ингредиенты на 1 порцияПшеничная мука 4 стаканаЯйцо куриное 3 штукиОливковое масло extra virgin 1,2 стаканаСахар 2 столовые ложкиСухие дрожжи 1 столовая ложкаСоль 2 чайные ложкиПошаговоРастительное масло смешать с солью и сахаром, влить стакан кипятка, размешать, затем влить полтора стакана холодной воды, размешатьДрожжи нужно развести с сахаром, берем ложку дрожжей и сыпем в стакан, затем досыпаем одну ложку сахара, остальное оставляем для теста, затем на дрожжи с сахаром добавляем воду, меньше половины стакана должна достигать. Вода, она должна быть теплой, как мы приготовили смесь оставляем ее на 3-4 минутыПосле того как ваши дрожжи распухли, мы их разводим в теплой воде 1/1, стакана, отдельно взбиваем два яйца и смешиваем наши 2 смеси вместеЗатем мы добавляем в нашу смесь муки, главное чтобы тесто не было сухим, с мукой не переборщитеПосле того как мы вымесили тесто, его надо прикрыть и отложить примерно на 1.20 для подъемаКогда наше тесто увеличится в два раза, мы его выкладываем и снова начинаем мести, готовое тесто разделяем на 3 шара, чтобы не сыпать муки на тесто и не было оно сухим смажьте ваши руки оливковым или растительным масломЗатем начните делать длинные колбаски из каждого шара, после того как вы сделали подходящие вам размеры, заплетите косичку и положите на противень, заворачивая косичку как пирог, по форме вашей посудыОставшееся яйцо отделяем от белка, и желтком смазываем наш хлеби даем настоятся тесту еще минут 10-15После этого ставим в уже подогретую печку на 40 минутПо желанию вы можете на тесто насыпать мака
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить халу к шабату