Куриные грудки с эстрагоном

  1. АнютаЛ

    АнютаЛ Ливадная Анюта

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016

    Пошаговый рецепт куриных грудок с эстрагоном с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Жарка, Запекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 51 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, Обед, Ужин

    Куриные грудки с эстрагоном

    Обычно мы, увидев толкущихся рядом с нами в очереди в кассу супермаркета покупателей, которые собираются пробить куриные грудки, сочувственно вздыхаем. Все ясно, бедолаги сели на диету. Они же часто начинают оправдываться: мол, если куриную грудку не пересушить, то она вполне даже съедобна. Мы, конечно, согласно киваем. Но сами прекрасно знаем, что даже в большой семье от самой маленькой курочки чаще остается именно грудка. Мы вам расскажем, как французы делают blancs de poulet à l’estragon – очень вкусное блюдо, хотя метод приготовления безусловно добавит грудкам немного дополнительных калорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • 6 больших филе куриной грудки
    • 400 г шампиньонов или вешенок
    • 1 большая луковица
    • 1 стакан сухого белого вина
    • 300 г крем - фреш
    • 15 листиков свежего эстрагона плюс еще немного для подачи
    • небольшая щепотка тертого мускатного ореха
    • 1 ст. л. муки
    • 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
    • 2 ст. л. сливочного масла плюс еще немного для смазывания
    • соль, свежемолотый черный перец

    Пошагово

    1. Грибы протрите тряпочкой, удалите ножки. Очистите лук и мелко порубите его вместе с грибами.
    2. Поджарьте лук и грибы на сильном огне в смеси оливкового масла с половиной сливочного до золотистого цвета, 5–6 мин. Посолите и поперчите, снимите с огня.
    3. Смешайте в блендере крем - фреш, белое вино, соль, перец и щепотку мускатного ореха.
    4. Посолите и поперчите филе грудки с двух сторон. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом, выложите филе, на него – жареные грибы с луком.
    5. Залейте смесью из блендера. Посыпьте мелко порубленным эстрагоном. Выпекайте в разогретой до 170 °С духовке 30 мин.
    6. Выньте грудки из духовки. Для соуса слейте жидкость, в которой они готовились, в маленькую кастрюльку. Добавьте оставшееся сливочное масло и доведите до кипения (грудки с грибами накройте фольгой, чтобы не остыли).
    7. Смешайте муку с 1 ст. л. воды. Венчиком вбейте полученную массу в соус. Готовьте, пока соус не загустеет, 2–3 мин., при необходимости посолите и поперчите. Подавайте грудки под этим соусом, посыпав эстрагоном.

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума. Если у вас достаточно времени, перед готовкой промаринуйте грудки в сливках 2–3 часа – они будут мягче. Вместо свежих грибов можно использовать сухие: белые, лисички или сморчки. В этом случае будет вполне достаточно небольшой горсти грибов, только чтобы придать грудкам аромат. А в качестве гарнира подойдет любой сорт пасты.

     



  2. loteeq

    loteeq New Member

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3
    Регистрация
    5 май 2017
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
  3. Xmfhedt

    Xmfhedt Надежда

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13
    Регистрация
    3 май 2017
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
  4. Zesuehe

    Zesuehe Джумайло Маша

    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик куриных грудок с эстрагоном
     
  5. Елизавета_Д

    Елизавета_Д Елизавета

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    13
    Регистрация
    2 фев 2017
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
  6. АнгелинаЗ

    АнгелинаЗ Заплётина Ангелина

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 янв 2017
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю куриные грудки с эстрагоном
     
  7. Элла_Ш

    Элла_Ш Шелепень

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 янв 2017
    Куриные грудки с эстрагоном готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
  8. ch_sofya

    ch_sofya Чупракова

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
Национальная кухня: