Пошаговый рецепт куриных грудок с эстрагоном с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: Жарка, ЗапеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 51 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, Обед, УжинОбычно мы, увидев толкущихся рядом с нами в очереди в кассу супермаркета покупателей, которые собираются пробить куриные грудки, сочувственно вздыхаем. Все ясно, бедолаги сели на диету. Они же часто начинают оправдываться: мол, если куриную грудку не пересушить, то она вполне даже съедобна. Мы, конечно, согласно киваем. Но сами прекрасно знаем, что даже в большой семье от самой маленькой курочки чаще остается именно грудка. Мы вам расскажем, как французы делают blancs de poulet à l’estragon – очень вкусное блюдо, хотя метод приготовления безусловно добавит грудкам немного дополнительных калорий.Ингредиенты на 6 порций6 больших филе куриной грудки400 г шампиньонов или вешенок1 большая луковица1 стакан сухого белого вина300 г крем - фреш15 листиков свежего эстрагона плюс еще немного для подачинебольшая щепотка тертого мускатного ореха1 ст. л. муки3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»2 ст. л. сливочного масла плюс еще немного для смазываниясоль, свежемолотый черный перецПошаговоГрибы протрите тряпочкой, удалите ножки. Очистите лук и мелко порубите его вместе с грибами.Поджарьте лук и грибы на сильном огне в смеси оливкового масла с половиной сливочного до золотистого цвета, 5–6 мин. Посолите и поперчите, снимите с огня.Смешайте в блендере крем - фреш, белое вино, соль, перец и щепотку мускатного ореха.Посолите и поперчите филе грудки с двух сторон. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом, выложите филе, на него – жареные грибы с луком.Залейте смесью из блендера. Посыпьте мелко порубленным эстрагоном. Выпекайте в разогретой до 170 °С духовке 30 мин.Выньте грудки из духовки. Для соуса слейте жидкость, в которой они готовились, в маленькую кастрюльку. Добавьте оставшееся сливочное масло и доведите до кипения (грудки с грибами накройте фольгой, чтобы не остыли).Смешайте муку с 1 ст. л. воды. Венчиком вбейте полученную массу в соус. Готовьте, пока соус не загустеет, 2–3 мин., при необходимости посолите и поперчите. Подавайте грудки под этим соусом, посыпав эстрагоном.Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума. Если у вас достаточно времени, перед готовкой промаринуйте грудки в сливках 2–3 часа – они будут мягче. Вместо свежих грибов можно использовать сухие: белые, лисички или сморчки. В этом случае будет вполне достаточно небольшой горсти грибов, только чтобы придать грудкам аромат. А в качестве гарнира подойдет любой сорт пасты.
Куриные грудки с эстрагоном готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.