Постное ореховое печенье

  1. Yomoxug

    Yomoxug Бочарова Мэри

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016

    Пошаговый рецепт постного орехового печенья с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 399 килокалорий

    Постное ореховое печенье

    Простой рецепт постного орехового печенья домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 399 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Абрикосовый сок 100 мл.
    • Мука пшеничная 1.5 стак.
    • Подсолнечное масло 50 мл.
    • Сахар 3 ст. ложк
    • Грецкий орех 100 г.
    • Разрыхлитель теста 3 г.

    Пошагово

    1. Муку просеять и соединить с сахаром и разрыхлителем.
    2. Добавить сок в муку, перемешать.
    3. Влить в мучную смесь масло и замесить эластичное тесто. Если жидкости будет недостаточно, можно добавить сок или воду.
    4. Оставить тесто отдыхать на полчаса.
    5. Тем временем можно измельчить орехи.
    6. Тесто разделить на 2 части и каждую раскатать в квадрат. Присыпать тесто немного сахаром и проехаться но нему скалкой, чтобы вдавить сахар.
    7. Перевернуть тесто, уже более обильно присыпать сахаром.
    8. Поверх сахара распределить орехи. Проехаться по начинке пару раз скалкой.
    9. Скатать тесто в рулет с двух краев, получится два рулета, которые встретятся посередине.
    10. Пилящими движениями порезать рулет на брусочки шириной примерно в сантиметр.
    11. Выпекать печенье в духовке до румяности на 180 градусах.
     



  2. Ouaoqssc

    Ouaoqssc Бургучева Татьяна

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    8
    Регистрация
    7 дек 2016
    Постное ореховое печенье для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
  3. elizavetal

    elizavetal Луценко Елизавета

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 дек 2016
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
  4. Jeiiriww

    Jeiiriww Бадалян Евгения

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    12 дек 2016
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
  5. Njnbewo

    Njnbewo Зина Г

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    3
    Регистрация
    13 авг 2017
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
  6. karpusheva95

    karpusheva95 Карпушева Алла

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    3
    Регистрация
    20 июн 2017
    @Yomoxug, Рецепт просто прелесть!
     
  7. НадяС

    НадяС Синько Надя

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    спасибочки Yomoxug
    попробуем обязательно
     
Национальная кухня: