Кукурузный хлеб с тыквой

  1. ТомаЗ

    ТомаЗ Зеленкова

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016

    Пошаговый рецепт кукурузного хлеба с тыквой с фото.
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 224 килокалорий

    Кукурузный хлеб с тыквой

    Простой рецепт кукурузного хлеба с тыквой авторской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 224 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Мука пшеничная 1 стак.
    • Кукурузная мука 1 стак.
    • Разрыхлитель теста 1 ч. ложк
    • Поваренная соль 1 ч. ложк
    • Корица 0.5 ч. ложк
    • Мускатный орех молотый 0.5 ч. ложк
    • Сахар 0.5 стак.
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Тыква 400 г.
    • Растительное масло 50 мл.
    • Мед натуральный 1 ст. ложк

    Пошагово

    1. Кукурузный хлеб с тыквой удачное соединение всеми любимых и простых продуктов. Сочетание кукурузной муки, тыквы, а также добавление специи делают вкус этого хлеба просто незабываемым и универсальным в употреблении как к соленым, так и к сладким блюдам. Попробовав один раз вы будете его готовить снова и снова.
    2. Сначала соединяем все сухие ингредиенты: кукурузную и пшеничную муку, соль, разрыхлитель для теста, сахар и специи. Тщательно перемешиваем, чтобы корица не оказалась на дне.
    3. Запеченный тыкву измельчаем в блендере, до состояния пюре.
    4. Отдельно смешиваем тыквенное пюре, яйца, растительное масло и мед. Немного взбиваем с помощью вилки. Возможно заменить масло на оливковое, а мед на патоку.
    5. Соединяем обе массы. Тщательно перемешивая, добавляя сухие ингредиенты в несколько этапов.
    6. Перекладываем тесто в форму и запекаем в духовом шкафу около 35 минут при 190 градусах. Также из этого теста можно испечь маффины в бумажных формах, в этом случае время выпекания будет около 12-15 минут.
    7. Готовность нашего хлеба проверяем с помощью зубочистки. Она должна быть сухой и без крошек. Вынимаем хлеб из формы и даем остыть.
    8. Нарезаем на кусочки и подаем с медом или сливочным маслом. Приятного аппетита!
     



  2. tsymbal93

    tsymbal93 Цымбал Диана

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    8
    Регистрация
    30 ноя 2016
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
  3. pikaleva91

    pikaleva91 Пикалева Яся

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    8
    Регистрация
    10 янв 2017
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
  4. kunchis85

    kunchis85 Кунчис

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    3
    Регистрация
    23 апр 2017
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
  5. Орищенко А

    Орищенко А Ариша О

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    8
    Регистрация
    11 янв 2017
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
  6. Л_Оралова

    Л_Оралова Оралова Лёля

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    3
    Регистрация
    25 май 2017
    ТомаЗ, ты сама их придумала рецепт кукурузного хлеба с тыквой?
     
  7. Onejgotj

    Onejgotj Ямилева Юля

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 дек 2016
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту кукурузного хлеба с тыквой... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
Национальная кухня: