Пошаговый рецепт кукурузного хлеба с тыквой с фото. Национальная кухня: Авторская кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 224 килокалорийПростой рецепт кукурузного хлеба с тыквой авторской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 224 килокалорий.Ингредиенты на 1 порцияМука пшеничная 1 стак.Кукурузная мука 1 стак.Разрыхлитель теста 1 ч. ложкПоваренная соль 1 ч. ложкКорица 0.5 ч. ложкМускатный орех молотый 0.5 ч. ложкСахар 0.5 стак.Куриное яйцо 2 шт.Тыква 400 г.Растительное масло 50 мл.Мед натуральный 1 ст. ложкПошаговоКукурузный хлеб с тыквой удачное соединение всеми любимых и простых продуктов. Сочетание кукурузной муки, тыквы, а также добавление специи делают вкус этого хлеба просто незабываемым и универсальным в употреблении как к соленым, так и к сладким блюдам. Попробовав один раз вы будете его готовить снова и снова.Сначала соединяем все сухие ингредиенты: кукурузную и пшеничную муку, соль, разрыхлитель для теста, сахар и специи. Тщательно перемешиваем, чтобы корица не оказалась на дне.Запеченный тыкву измельчаем в блендере, до состояния пюре.Отдельно смешиваем тыквенное пюре, яйца, растительное масло и мед. Немного взбиваем с помощью вилки. Возможно заменить масло на оливковое, а мед на патоку.Соединяем обе массы. Тщательно перемешивая, добавляя сухие ингредиенты в несколько этапов.Перекладываем тесто в форму и запекаем в духовом шкафу около 35 минут при 190 градусах. Также из этого теста можно испечь маффины в бумажных формах, в этом случае время выпекания будет около 12-15 минут.Готовность нашего хлеба проверяем с помощью зубочистки. Она должна быть сухой и без крошек. Вынимаем хлеб из формы и даем остыть.Нарезаем на кусочки и подаем с медом или сливочным маслом. Приятного аппетита!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту кукурузного хлеба с тыквой... Но потом, попробовал - весьма вкусно!