Пошаговый рецепт хлеба с творогом и овсяными хлопьями с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкаф, миксерВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 2 ч 40 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 111 килокалорийПовод: Завтрак, Обед, УжинМоя любимая несладкая выпечка – это домашний хлеб в духовке или хлебопечке. Этот рецепт подсмотрела на сайте Гастрономъ, большое спасибо за рецепт. Хлеб получился очень вкусным.Ингредиенты на 8 порцийовсяные хлопья - 1 ст.мука - 2 ½ ст.творог зерненый - 1 ст.масло сливочное - 40 гяйцо - 1 штдрожжи сухие - 2 ч. л.сахар - 1 ст. л.соль - 1 ч. л.вода теплая - 125 млПошаговоПросейте муку.В теплую воду добавьте сахар, соль и сухие дрожжи. Хорошо перемешайте.Добавьте 1 стакан муки. Все смешайте. Оставьте на 20 минут, пока опара поднимется.Разбейте в большую миску яйцо и слегка взбейте.Добавьте размягченное сливочное масло и творог (слейте лишнюю жидкость). Хорошо перемешайте.Затем добавьте оставшуюся муку (может быть, понадобиться чуть больше муки), всыпьте овсяные хлопья, влейте подошедшую опару и замесите тесто.Вымешивайте тесто около 10 минут, тесто должно получиться упругим. Верните тесто в миску, затяните пищевой пленкой и дайте подойти 1 час.Смажьте сливочным маслом форму. Выньте тесто из миски и слегка обомните. Сформируйте буханку, подгибая края внутрь, и положите хлеб в форму. Накройте полотенцем и оставьте на расстойку на 15-20 минут. Тесто должно подняться.Разогрейте духовку до 190°C. Сбрызните хлеб водой и посыпьте сухими травками и овсяными хлопьями (это по желанию). Поставьте в духовку. Выпекайте 40 минут. Готовность проверяйте лучинкой, она должна выходить из буханки сухой.Приятного аппетита!
Доброго! Сегодня приготовила хлеб с творогом и овсяными хлопьями по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.