Пирожки из слоеного теста с фаршем

  1. Ypglyctoo

    Ypglyctoo Ригерт Ольга

    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016

    Пошаговый рецепт пирожков из слоеного теста с фаршем с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пирожки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 151 килокалорий
    • Повод: На обед

    Пирожки из слоеного теста с фаршем

    Из слоеного теста можно готовить несусветное количество блюд: как одни из самых простых, так и достаточно необычные. Давайте я расскажу, как готовятся пирожки из слоеного теста с фаршем.

    Слоеное тесто может быть дрожжевым и бездрожжевым. Дрожжевое хорошо подходит для пирожков. Оно лучше поднимается. Зато бездрожжевое куда более безвредно. К тому же, дрожжи - это лишние калории. Слоеное тесто очень сложно приготовить дома. Оно требует большой сноровки. Его изготавливают технологическим способом. Именно поэтому оно такое вкусное и доступное.

    Количество порций: 8-10

    Ингредиенты на 8 порций

    • Фарш говяжий — 500 Грамм
    • Тесто слоеное — 500 Грамм
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Яйца — 2 Штуки
    • Соль, перец — По вкусу
    • Масло растительное — 1-2 Ст. ложек

    Пошагово

    1. Берем фарш. Можно взять любой на ваш вкус. Подойдет и говядина, и баранина, и свинина, и даже птица. Некоторые предпочитают вообще рыбу. Но я возьму стандартную говядину. Рубим лук, солим, перчим.
    2. Добавляем в фарш 1 яйцо. Так он будет иметь более правильную консистенцию. Теперь нам нужно все это хорошенько перемешать.
    3. Далее берем уже готовое слоеное тесто. Нужно его раскатать и нарезать на квадратики. Размеры делайте на ваше усмотрение. Все зависит от желания и глазомера повара. Выкладываем на тесто фарш так, чтобы не испачкать края.
    4. После формируем пирожки, аккуратно скрепляя края. Можно создавать любые формы, какие только придут вам в голову. Главное, чтобы наши пирожки не потекли. Сверху смазываем их взбитым яйцом для получения красивой корочки.
    5. Перед тем, как выложить пирожки на противень, не забудьте смазать его подсолнечным маслом. Также можно использовать пергаментную бумагу. Закрытые пирожки слегка разрезаем (сверху), чтобы они не надувались, т. к. такие пирожки могут лопнуть и растечься. Ставим противень в духовку, разогретую до 200 градусов. Через 15 минут температуру нужно убавить до 150 градусов и выпекать еще 20 минут. Когда время подойдет, достаем готовые пирожки. Если вы не собираетесь их тут же кушать, накройте пирожки полотенцем или пакетом, чтобы они не заветрились. Приятного аппетита!
     



  2. grishina94

    grishina94 Гришина Настасья

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    3
    Регистрация
    14 апр 2017
    спасибо за рецепт
    очень люблю пирожки из слоеного теста с фаршем
     
  3. Oogjgla

    Oogjgla Долженко

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    8
    Регистрация
    8 янв 2017
    спасибо! Беру в закладки.
     
  4. Wproeuoik

    Wproeuoik Дария

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    3
    Регистрация
    15 янв 2017
    За рецепт спасибо
     
  5. fafenrot95

    fafenrot95 Фафенрот

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    3
    Регистрация
    24 авг 2017
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
Национальная кухня: