Пошаговый рецепт яблочных чипсов с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Очень простой рецептТехнология приготовления: СушениеВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 24 килокалорийПовод: День рожденияЯблочные чипсы – отличный вариант простого и полезного лакомства, которое можно приготовить без особых затрат.Ингредиенты на 6 порцийяблоки 3 шт.сахар 40 гвода 1 ст.лимон 1/1, шт.ПошаговоПодготовить ингредиенты.Сварить сироп: в сотейнике разогреть воду с сахаром и соком половинки лимона, довести до кипения и сразу выключить.Сахар должен полностью раствориться.Дать сиропу немного остыть.Яблоки промыть, тонко нарезать, семечки вынуть.Получатся тонкие кружочки.Яблоки выложить в сотейник с сиропом и оставить на 10-15 минут.Сразу все ломтики вряд ли поместятся, поэтому выкладывать можно по очереди.После того, как яблоки побывали в сиропе, разложить их на бумажном полотенце и дать немного обсохнуть.Отправить в духовку сушиться на 1-1,5 часа при температуре 70-80 градусов.Через полчаса перевернуть яблоки на другую сторону, чтобы они равномерно просушились.Готово! Хранить яблочные чипсы можно в герметично закрытой стеклянной банке.