Пошаговый рецепт карамельного торта с грецкими орехами с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, ТортыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 591 килокалорийПростой рецепт карамельного торта с грецкими орехами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 50 минут. Содержит всего 591 килокалорий.Ингредиенты на 8 порцийСахар 1,5 стаканаАпельсины 1,5 штукиКефир 1 стаканЯйцо куриное 3 штукиПшеничная мука 2,5 стаканаСоль по вкусуГрецкие орехи 65 гСода 1 чайная ложкаСгущенное молоко ½ банкиСливки ½ лСвежие ягоды по вкусуПошаговоПрогреть духовку до 220 градусов.Цедру апельсина измельчить в комбайне или прокрутить через мясорубку. Соединить с сахаром, добавить 5 столовых ложек воды и варить на медленном огне до тех пор, пока сахар не растворится и не приобретет красновато - коричневый цвет.Слегка остудить карамель, соединить с теплым кефиром и тщательно перемешать. Ввести муку, соду, соль и яйца по одному. Добавить крупно порубленные грецкие орехи и вымесить из полученной смеси тесто.Раскатать тесто, вырезать коржи и выпечь в духовке.Готовые коржи разрезать каждый на 2 пласта и прослоить их кремом. Для приготовления крема сливки взбить с вареным сгущенным молоком.Готовый торт украсить свежими ягодами.