Дрожжевые пирожки на кефире (тесто для дрожжевых пирожков)

  1. belankova82

    belankova82 Беланкова Алла

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016

    Пошаговый рецепт дрожжевых пирожков на кефире (тесто для дрожжевых пирожков) с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Несладкая выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 43
    • Количество порций: 25 порций
    • Количество калории: 129 килокалорий

    Дрожжевые пирожки на кефире (тесто для дрожжевых пирожков)

    Наверное, нет такого человека, который не любит пирожки. Обязательно попробуйте приготовить их по этому рецепту. Пирожки получаются нежные, воздушные, очень вкусные. А какой аромат стоит во время выпечки! Пирожки можно сделать как со сладкой, так и с несладкой начинкой. Их можно не выпекать, а жарить (но на мой вкус, печеные намного вкуснее и полезнее). Из указанного количества ингредиентов получается 25–30 штук.

    Ингредиенты на 25 порций

    • 300 мл кефира (2.5–5%)
    • 2 яйца
    • 150 мл растительного масла (я использовала оливковое без запаха)
    • 10 г сухих дрожжей (или 50 г сырых)
    • 100 мл молока
    • 1.5 ст. л. сахара
    • 1.5 ч. л. соли
    • 500–550 г муки (муки может понадобиться больше)

    Пошагово

    1. Молоко подогреть. Оно должно быть теплым, но не горячим.
    2. Добавить сахар и дрожжи.
    3. Перемешать.
    4. Накрыть полотенцем. Поставить в теплое место.
    5. Опара должна подняться (у меня на это ушло 10 минут).
    6. Кефир смешать с маслом, немного подогреть.
    7. Добавить яйца.
    8. Перемешать.
    9. Добавить опару.
    10. Перемешать.
    11. Добавить муку (муки может понадобиться чуть больше) и соль. Замесить тесто.
    12. Накрыть его полотенцем, поставить в теплое место.
    13. Тесто должно хорошо подняться (у меня на это ушло около 30 минут).
    14. Из теста сформировать небольшие лепешечки.
    15. Выложить начинку.
    16. Края защипнуть.
    17. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить пирожки (швом вниз).
    18. При желании, пирожки можно смазать взбитым яйцом. Дать пирожкам подняться. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 15–20 минут.
    19. Приятного аппетита!
     



  2. Ueusfuodu

    Ueusfuodu Фомушкина Даня

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    8
    Регистрация
    29 дек 2016
    супер задумка - буду заглядывать!
     
  3. berger85

    berger85 Мэри

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    8
    Регистрация
    6 дек 2016
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
  4. Eeeucpj

    Eeeucpj Круппа Вика

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Регистрация
    7 июн 2017
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
Национальная кухня: