Пошаговый рецепт бефстроганова с солеными огурцами с фото. Национальная кухня: Авторская кухняТип блюда: Блюда в мультиваркеСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 135 килокалорийПростой рецепт бефстроганова с солеными огурцами авторской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 135 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииГовяжья вырезка 500 г.Лук репчатый 2 шт.Соленые огурцы 4 шт.Масло сливочное 30 г.Вода 0.5 стак.Сметана 250 г.Томатная паста 2 ст. ложкПоваренная соль по вкусуСахар 1 ч. ложкМука пшеничная 2 ст. ложкЧеснок 2 шт.Лавровый лист 2 шт.Перец черный молотый по вкусуПошаговоПоделюсь своим любимым вариантом говядины по - строгановски. И расскажу как я готовлю это блюдо в мультиварке - скороварке. Начинаем приготовление с мяса. Мясо (филе говядины) хорошо моем, лишний жир лучше срезать. Затем я кладу мясо на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу. После этого мясо надо нарезать брусочками (по типу азу).Нарезанное мясо надо посыпать сахаром, перемешать и временно отставить в сторону.Нарезать репчатый лук. Я больше люблю, когда лук нарезан небольшими кубиками. Вы можете нарезать лук на свой вкус.Нарезать брусочками 3-4 соленых огурца (в зависимости от размера).В чашу мультиварки - скороварки положить кусочек сливочного масла. Включить скороварку. Установить режим «Жарка». Когда скороварка разогреется и масло расплавится, выкладываем в чашу лук. Обжариваем лук до легкой золотистости. Обжаривание происходит при открытой крышке.Не выключая режим «Жарка», выкладываем в чашу соленые огурцы. Обжариваем огурцы примерно минуты 4. Нужно лишь, чтобы испарился кислый аромат от рассола. «Жарку» отключить.Выкладываем в чашу мясо. Добавляем по вкусу соль, черный молотый перец и лавровый лист. Вливаем пол - стакана теплой кипяченой воды. Перемешиваем. Закрываем крышку мультиварки - скороварки, блокируем крышку и закрываем паровой клапан. Теперь надо установить программу, подходящую для тушения мяса. Среднее время приготовления мяса для скороварки - 30 минут. Но время зависит еще от того, с какого момента отсчитывает обратное время Ваша мультиварка - сразу после запуска программы или же после набора давления.После завершения программы ждем, когда спадет давление и разблокируется крышка. После этого открываем крышку и смотрим что получилось)) Мультиварку - скороварку от сети пока не отключаем.Делаем соус. С помощью половника отлить из чаши с мясом образовавшуюся жидкость. Жидкости надо пол - стакана или чуть больше. В отдельной миске смешиваем эту жидкость со сметаной, томатной пастой и чесноком, пропущенным через пресс или мелко нарезанным. Туда же добавляем муку. Всё тщательно перемешиваем до однородности.Заливаем соусом мясо. Перемешиваем. Лавровые листы, которые добавляли в говядину перед тушением, можно извлечь.Далее включаем режим «Жарка» (крышка МСВ открыта), и ждем закипания. С момента закипания, периодически помешивая, готовим минут 8. На этом «Жарку» отключаем. Мультиварку - скороварку можно отключить совсем. Но чашу не трогаем, пусть постоит в мультиварке еще минут на 5-10, можно прикрыть крышкой.Приятного аппетита!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о бефстроганове с солеными огурцами зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!