Бефстроганов с солеными огурцами

  1. Elyzpyaea

    Elyzpyaea Яся

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    8
    Регистрация
    17 дек 2016

    Пошаговый рецепт бефстроганова с солеными огурцами с фото.
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Блюда в мультиварке
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 135 килокалорий

    Бефстроганов с солеными огурцами

    Простой рецепт бефстроганова с солеными огурцами авторской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 135 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Говяжья вырезка 500 г.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Соленые огурцы 4 шт.
    • Масло сливочное 30 г.
    • Вода 0.5 стак.
    • Сметана 250 г.
    • Томатная паста 2 ст. ложк
    • Поваренная соль по вкусу
    • Сахар 1 ч. ложк
    • Мука пшеничная 2 ст. ложк
    • Чеснок 2 шт.
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Перец черный молотый по вкусу

    Пошагово

    1. Поделюсь своим любимым вариантом говядины по - строгановски. И расскажу как я готовлю это блюдо в мультиварке - скороварке. Начинаем приготовление с мяса. Мясо (филе говядины) хорошо моем, лишний жир лучше срезать. Затем я кладу мясо на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу. После этого мясо надо нарезать брусочками (по типу азу).
    2. Нарезанное мясо надо посыпать сахаром, перемешать и временно отставить в сторону.
    3. Нарезать репчатый лук. Я больше люблю, когда лук нарезан небольшими кубиками. Вы можете нарезать лук на свой вкус.
    4. Нарезать брусочками 3-4 соленых огурца (в зависимости от размера).
    5. В чашу мультиварки - скороварки положить кусочек сливочного масла. Включить скороварку. Установить режим «Жарка». Когда скороварка разогреется и масло расплавится, выкладываем в чашу лук. Обжариваем лук до легкой золотистости. Обжаривание происходит при открытой крышке.
    6. Не выключая режим «Жарка», выкладываем в чашу соленые огурцы. Обжариваем огурцы примерно минуты 4. Нужно лишь, чтобы испарился кислый аромат от рассола. «Жарку» отключить.
    7. Выкладываем в чашу мясо. Добавляем по вкусу соль, черный молотый перец и лавровый лист. Вливаем пол - стакана теплой кипяченой воды. Перемешиваем. Закрываем крышку мультиварки - скороварки, блокируем крышку и закрываем паровой клапан. Теперь надо установить программу, подходящую для тушения мяса. Среднее время приготовления мяса для скороварки - 30 минут. Но время зависит еще от того, с какого момента отсчитывает обратное время Ваша мультиварка - сразу после запуска программы или же после набора давления.
    8. После завершения программы ждем, когда спадет давление и разблокируется крышка. После этого открываем крышку и смотрим что получилось)) Мультиварку - скороварку от сети пока не отключаем.
    9. Делаем соус. С помощью половника отлить из чаши с мясом образовавшуюся жидкость. Жидкости надо пол - стакана или чуть больше. В отдельной миске смешиваем эту жидкость со сметаной, томатной пастой и чесноком, пропущенным через пресс или мелко нарезанным. Туда же добавляем муку. Всё тщательно перемешиваем до однородности.
    10. Заливаем соусом мясо. Перемешиваем. Лавровые листы, которые добавляли в говядину перед тушением, можно извлечь.
    11. Далее включаем режим «Жарка» (крышка МСВ открыта), и ждем закипания. С момента закипания, периодически помешивая, готовим минут 8. На этом «Жарку» отключаем. Мультиварку - скороварку можно отключить совсем. Но чашу не трогаем, пусть постоит в мультиварке еще минут на 5-10, можно прикрыть крышкой.
    12. Приятного аппетита!
     



  2. koryakovskaya92

    koryakovskaya92 Коряковская Светлана

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    3
    Регистрация
    27 дек 2016
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
  3. Uivuien

    Uivuien Стрюкова Катерина

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    3
    Регистрация
    5 июл 2017
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о бефстроганове с солеными огурцами зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
  4. Edaokeou

    Edaokeou Акбулатова Ланка

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Регистрация
    25 окт 2017
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
  5. rykova79

    rykova79 Рыкова

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    3
    Регистрация
    4 июн 2017
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
Национальная кухня: