Пошаговый рецепт канапе с хамоном с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, КанапеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 134 килокалорийПовод: На ужинЭтот вариант канапе с хамоном в домашних условиях я бы рекомендовала подавать для особых случаев - романтический ужин, 8 марта, день рождения... Очень пряная и сочная закуска, но и легкая при этом! Очень вам рекомендую узнать, как приготовить канапе с хамоном. Мне кажется, стоит немного проявить фантазии, и немного потратиться, чтобы по-настоящему свалить гостей с ног своими кулинарными талантами! Ну а если же вы в поисках варианта подешевле, - думаю, хамон можно заменить и обыкновенной ветчиной, а коньяк и винный уксус, - острой томатной пастой, например. Словом, я делюсь с вами классическим рецептом канапе с хамоном, а уж что и чем заменять (и нужно ли), я так думаю, вы и сами разберетесь!Количество порций: 12Ингредиенты на 12 порцийХамон — 6 Ломтиков (или любое другое сыровяленое мясо)Груша — 2 ШтукиСыр козий — 100 ГраммМасло сливочное — 20 ГраммУксус винный — 2 Ст. ложкиКоньяк — 2 Ст. ложкиГорчица — 2 Чайных ложкиМасло растительное — 2-3 Чайных ложекРуккола — 50 ГраммПошаговоМясо охладим, каждый ломтик разрежем вдоль на две части.Груши нарезаем брусочками, сначала обжарим на растительном масле, а когда пустят сок, - добавим сливочное масло, уксус и коньяк. Тушим на маленьком огне еще 5-6 минут под крышкой.А теперь на каждый кусочек мяса выкладываем сбоку кусочек груши, сыра и несколько листиков салата или рукколы. Сворачиваем рулетом и закрепляем зубочистками.Все готово! Можно подавать, полив оставшимся от груш соусом. Приятного аппетита!
УРА!!! Свершилось! Я сделала канапе с хамоном! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!