Пошаговый рецепт шашлыка в томатном маринаде с луком с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюда, ШашлыкСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 32Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 264 килокалорийПростой рецепт шашлыка в томатном маринаде с луком домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 32. Содержит всего 264 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииПомидоры 2 кгСвинина 5 кгРепчатый лук 2 кгСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуТимьян 1 чайная ложкаРозмарин 1 чайная ложкаПаприка 1 чайная ложкаКумин (зира) ½ чайной ложкиРубленная кинза 1 пучокРубленая петрушка 1 пучокМолодой укроп 1 пучокПерец чили 1 штукаПошаговоМясо нарезать достаточно большими кусками.Помидоры и половину лука вымыть, лук почистить и измельчить (можно мелко порезать или измельчить ручным блендером). Оставшуюся часть лука почистить, вымыть и нарезать крупными кольцами.Мясо, помидоры, измельченный лук, специи и порубленную зелень смешать в кастрюле, при этом важно как следует помассировать мясо в получившемся маринаде. Далее выложить сверху нарезанный кольцами лук, не смешивая и не разрушая колец. Получившийся маринад должен полностью покрывать мясо и нарезанный лук в кастрюле. Оставить на ночь в холодильнике.Жарить следует, как обычно, на углях, насадив мясо на шампуры вместе с луком, предварительно очистив мясо от прилипших к нему специй и зелени, так как они могут подгореть во время жарки.Свежую зелень можно использовать любую, которая вам больше нравится. Для данного рецепта подойдет как свинина так и баранина. В конце хотелось бы добавить, что, используя данный рецепт для свинины, я полностью обхожусь без соли, а для баранины — чуть-чуть пересаливаю.