Шашлык в томатном маринаде с луком

  1. Ootinaea

    Ootinaea Кукуруза Лиля

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 дек 2016

    Пошаговый рецепт шашлыка в томатном маринаде с луком с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Шашлык
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 32
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 264 килокалорий

    Шашлык в томатном маринаде с луком

    Простой рецепт шашлыка в томатном маринаде с луком домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 32. Содержит всего 264 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Помидоры 2 кг
    • Свинина 5 кг
    • Репчатый лук 2 кг
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Тимьян 1 чайная ложка
    • Розмарин 1 чайная ложка
    • Паприка 1 чайная ложка
    • Кумин (зира) ½ чайной ложки
    • Рубленная кинза 1 пучок
    • Рубленая петрушка 1 пучок
    • Молодой укроп 1 пучок
    • Перец чили 1 штука

    Пошагово

    1. Мясо нарезать достаточно большими кусками.
    2. Помидоры и половину лука вымыть, лук почистить и измельчить (можно мелко порезать или измельчить ручным блендером). Оставшуюся часть лука почистить, вымыть и нарезать крупными кольцами.
    3. Мясо, помидоры, измельченный лук, специи и порубленную зелень смешать в кастрюле, при этом важно как следует помассировать мясо в получившемся маринаде. Далее выложить сверху нарезанный кольцами лук, не смешивая и не разрушая колец. Получившийся маринад должен полностью покрывать мясо и нарезанный лук в кастрюле. Оставить на ночь в холодильнике.
    4. Жарить следует, как обычно, на углях, насадив мясо на шампуры вместе с луком, предварительно очистив мясо от прилипших к нему специй и зелени, так как они могут подгореть во время жарки.

    Свежую зелень можно использовать любую, которая вам больше нравится. Для данного рецепта подойдет как свинина так и баранина. В конце хотелось бы добавить, что, используя данный рецепт для свинины, я полностью обхожусь без соли, а для баранины — чуть-чуть пересаливаю.

     



  2. Лиля_З

    Лиля_З Забелло Лиля

    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
  3. Jtuiiix

    Jtuiiix Таличкина Вера

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 янв 2017
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
  4. Woqpszcq

    Woqpszcq Эрбес Мила

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 дек 2016
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
  5. Boeluae

    Boeluae Музулёва

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    Как вкусно! У меня муж любитель шашлыка в томатном маринаде с луком.
     
  6. Ufeibosd

    Ufeibosd Никишова Галя

    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Ootinaea, ты сама их придумала рецепт шашлыка в томатном маринаде с луком?
     
  7. Кочевская Я

    Кочевская Я Кочевская Яся

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Регистрация
    11 сен 2017
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
  8. Ielheaoae

    Ielheaoae Марчукова Инна

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 янв 2017
    @Ootinaea, отличный рецепт шашлыка в томатном маринаде с луком
    спасибо за идейку
     
  9. rokunets97

    rokunets97 Рокунец Анюта

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    31 дек 2016
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
Национальная кухня: