Батон нарезной

  1. СветланаТ

    СветланаТ Тарсукова Светлана

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 дек 2016

    Пошаговый рецепт батона нарезного с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Хлеб
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 232 килокалорий

    Батон нарезной

    Отличный рецепт классического батона! Вкусно и просто!

    Как он всем знаком и привычен. Бутерброд с маслом на завтрак- вкуснота. А можно и не покупать его, а приготовить самим, в духовке. А как, я вам сейчас расскажу – у меня есть отличный кулинарный рецепт.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Пшеничная мука (высшего сорта) 2 стак. (200 мл)
    • Дрожжи (сухие) 1 чайн. л.
    • Вода (теплая) 150 мл
    • Яйца 1 шт.
    • Сливочное масло 20 гр
    • Соль 0.5 чайн. л.
    • Сахар 1 чайн. л.

    Пошагово

    1. Сначала смешайте муку, дрожжи, соль и сахар в глубокой посуде. В другой чашке смешайте яйцо с теплой водой, и постепенно добавьте к муке. Тута же влейте растопленное сливочное масло, замесите тесто. Тесто должно получиться гладким и эластичным.
    2. Оставьте тесто на пару часов в теплом месте, чтобы оно поднялось. После этого формируйте батон и кладите на противень, смазанный маслом. Нанесите надрезы сверху батона, оставьте на 40 минут постоять.
    3. Выпекайте в духовке до красивой румяной корочки при температуре 180 градусов.
    4. Когда вынете его из духовке, сразу смажьте сливочным маслом, дайте остыть.
    5. Батон очень вкусный когда свежий, но не совсем горячий. Еда с таким батоном – одно удовольствие. Что уж говорить о различных бутербродах.
    6. Попробовав раз его приготовить – вам уже не захочется довольствоваться покупным батоном! Ведь собственного приготовления всегда вкуснее.
     



  2. Wyudboesl

    Wyudboesl Аникович Кристюша

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    14 дек 2016
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
  3. Ioegfoa

    Ioegfoa Ярославна

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    14 дек 2016
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
  4. Томара_З

    Томара_З Зуевич Томара

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    рецепт весьма кстати!
     
  5. Zoceiih

    Zoceiih Моторкина Валентина

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    4 июл 2017
    вы там знаете толк в еде :)
     
  6. Oiyoeioj

    Oiyoeioj Скорохватова Анька

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    3
    Регистрация
    23 июл 2017
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  7. Ж_Эглет

    Ж_Эглет Эглет

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    3
    Регистрация
    23 янв 2018
    СветланаТ, спасибо большое, за вкусный превкусный батон нарезной!!!
     
  8. М_Любовник

    М_Любовник Любовник Марианна

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
Национальная кухня: