Пошаговый рецепт ананасов на зиму с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КонсервированиеСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 184 килокалорийПростой рецепт ананасов на зиму домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 184 килокалорий.Ингредиенты на 5 порцийАнанас 1 шт.Сахар 3 стак.ПошаговоК основным домашним заготовкам на зиму неплохо было бы, и припасти баночку ананасов в сахарном сиропе и собственном соку. Ананас небольшого размера в чистом виде, весом нетто у меня вышел 400 грамм. Ананас необходимо очистить от кожицы и нарезать кружками или полукольцами, крупными ломтями, на ваше усмотрение. Засыпать сахаром и накрыть тарелкой. Поставить на ночь в холодильник.Как видите ананасы, пустили сок и при соединении с сахаром мы получили нужное количество сиропа. Если его получилось не так много, то стоит добавить один стакан фильтрованной воды.Сироп с ананасами поставить на средний огонь, довести до кипения и на медленном огне варить не более 5 минут. Если образуется пена, то ее необходимо снять. Выключить, остудить. Банку и крышку простерилизовать 5-10 минут. Выложить ананасы с сиропом и закатать.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на ананасы на зиму (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!