Манты с тыквой и мясом по-узбекски

  1. К_Русяева

    К_Русяева Русяева Каролина

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    18
    Регистрация
    14 дек 2016

    Пошаговый рецепт мантов с тыквой и мясом по-узбекски с фото.
    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Манты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 280 килокалорий
    • Повод: На обед

    Манты с тыквой и мясом по-узбекски

    Ищите идеи для обеда или ужина? Предлагаю отличный вариант, как приготовить манты с тыквой и мясом по-узбекски. Очень сытно, вкусно, невероятно ароматно и аппетитно.

    Традиционный вариант, как сделать манты с тыквой и мясом по-узбекски, предполагает использование баранины, однако не всегда под рукой оказывается свежее мясо. При желании можно попробовать использовать говядину, например. Пофантазировать можно и со специями: используйте сушеные травы, пряности и приправы для мяса.

    Количество порций: 8-10

    Ингредиенты на 8 порций

    • Мясо — 1 Килограмм
    • Тыква — 800 Грамм
    • Луковица — 1 Килограмм
    • Морковь — 1-2 Штук
    • Вода — 1 Стакан
    • Мука — 3 Стакана
    • Яйцо — 2 Штуки
    • Соль — 1 По вкусу
    • Перец — 1 По вкусу

    Пошагово

    1. Два основных компонента начинки - тыква и мясо. Их лучше всего нарезать одинакового размера, небольшими кубиками.
    2. Еще один незаменимый ингредиент, который нужно использовать по рецепту приготовления мантов с тыквой и мясом по - узбекски в достаточном количестве, - это лук. Его также нужно очистить и нарезать кубиками.
    3. Нарезанную начинку посолите, поперчите и отставьте в сторону. С тестом тоже все довольно просто: яйцо, вода, немного соли и просеянная мука. Все как следует перемешайте, замесите мягкое тесто.
    4. Разделите тесто на небольшие кусочки, каждый раскатайте довольно тонко на присыпанной мукой поверхности.
    5. Выложите в центр начинку. Не жалейте: ее должно быть довольно много, тогда манты с тыквой и мясом по - узбекски в домашних условиях будут по - настоящему сочными и вкусными.
    6. Затем осторожно залепите сначала два края.
    7. Потом заверните их, придайте необходимую форму.
    8. Вот такой традиционный вариант, как сделать манты с тыквой и мясом по - узбекски.
    9. Смажьте немного растительным маслом ярусы.
    10. И выложите манты.
    11. Вот они: аппетитные, сочные, сытные и очень вкусные. Подавать к столу манты можно со сметаной или сделав поливку из жареного лука, например, с чесноком.
     



  2. eunio

    eunio Member

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    8
    Регистрация
    29 ноя 2016
    кстати, когда я первый раз попробовала мантов с тыквой и мясом по-узбекски, подумала:
     
  3. kapustina95

    kapustina95 Капустина Арина

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    8
    Регистрация
    23 дек 2016
    К_Русяева, ты сама их придумала рецепт мантов с тыквой и мясом по-узбекски?
     
  4. Булгакова Н

    Булгакова Н Нюта Б

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    3
    Регистрация
    16 апр 2017
    Доброго!
    Сегодня приготовила мантов с тыквой и мясом по-узбекски по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
  5. bormotova96

    bormotova96 Бормотова Татьяна

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    8
    Регистрация
    24 янв 2017
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
  6. Eiuucoe

    Eiuucoe Вишнякова Маргарита

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    3
    Регистрация
    2 фев 2017
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
  7. Ceufaievt

    Ceufaievt Тимонина Люба

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    3
    Регистрация
    12 апр 2017
    К_Русяева, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
Национальная кухня: