Пошаговый рецепт мантов с тыквой и мясом по-узбекски с фото. Национальная кухня: Узбекская кухняТип блюда: Горячие блюда, МантыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 280 килокалорийПовод: На обедИщите идеи для обеда или ужина? Предлагаю отличный вариант, как приготовить манты с тыквой и мясом по-узбекски. Очень сытно, вкусно, невероятно ароматно и аппетитно. Традиционный вариант, как сделать манты с тыквой и мясом по-узбекски, предполагает использование баранины, однако не всегда под рукой оказывается свежее мясо. При желании можно попробовать использовать говядину, например. Пофантазировать можно и со специями: используйте сушеные травы, пряности и приправы для мяса.Количество порций: 8-10Ингредиенты на 8 порцийМясо — 1 КилограммТыква — 800 ГраммЛуковица — 1 КилограммМорковь — 1-2 ШтукВода — 1 СтаканМука — 3 СтаканаЯйцо — 2 ШтукиСоль — 1 По вкусуПерец — 1 По вкусуПошаговоДва основных компонента начинки - тыква и мясо. Их лучше всего нарезать одинакового размера, небольшими кубиками.Еще один незаменимый ингредиент, который нужно использовать по рецепту приготовления мантов с тыквой и мясом по - узбекски в достаточном количестве, - это лук. Его также нужно очистить и нарезать кубиками.Нарезанную начинку посолите, поперчите и отставьте в сторону. С тестом тоже все довольно просто: яйцо, вода, немного соли и просеянная мука. Все как следует перемешайте, замесите мягкое тесто.Разделите тесто на небольшие кусочки, каждый раскатайте довольно тонко на присыпанной мукой поверхности.Выложите в центр начинку. Не жалейте: ее должно быть довольно много, тогда манты с тыквой и мясом по - узбекски в домашних условиях будут по - настоящему сочными и вкусными.Затем осторожно залепите сначала два края.Потом заверните их, придайте необходимую форму.Вот такой традиционный вариант, как сделать манты с тыквой и мясом по - узбекски.Смажьте немного растительным маслом ярусы.И выложите манты.Вот они: аппетитные, сочные, сытные и очень вкусные. Подавать к столу манты можно со сметаной или сделав поливку из жареного лука, например, с чесноком.
Доброго! Сегодня приготовила мантов с тыквой и мясом по-узбекски по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.