Пошаговый рецепт котлеток из картофеля и соленой трески с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Котлеты, тефтелиСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 110 килокалорийУдачное сочетание продуктов гарантирует отменный результат! Убедись!Ингредиенты на 12 порцийТреска 1 кгКартошка 1 кгСоль по вкусуПерец черный молотый по вкусуЛавровый лист 1 шт.Петрушка 1 грМята 4 грЛимоны (+ к подаче) 2 шт.Яйца 2 шт.Перец чили 2 шт.Растительное масло (для фритюра) 70 млМука (для панировки) 6 стол. л.ПошаговоЭтот кулинарный рецепт может использоваться совершенно в любом месте и к любому столу. Бразильская кухня способна утолить голод даже самого разъяренного «поедателя». Еда придется по душе каждому!Первым шагом следует вымочить соленую треску на протяжении ночи в молоке или в воде вместе с лавровым листом. Далее следует отварить в течение 10-15 минут и приступить к отделению костей. Вторым шагом является отварка и процеживание картофеля. На третьем этапе превращаем картофель в пюре. Далее необходимо размять вареную рыбу, посолить ее, поперчить, добавить цедру двух лимончиков, а также мяту и рубленую петрушку. Предпоследним этапом считается добавление картофельного пюре, яиц, рубленого перца чили к рыбе. Далее смешиваем и лепим котлеты, обваливаем их в муке. Финальным этапом считается обжарка котлет во фритюре.Котлетки из картофеля и соленой трески готовы к употреблению! Подайте блюдо на стол, сбрызнув предварительно его лимонным соком с половинками лимонов. Приятного аппетита!