Пошаговый рецепт пиццы с баклажаном, моцареллой и гранатом с фото. Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 298 килокалорийПовод: 2 часаПриготовить такую пиццу достаточно просто, а результат превзойдет все ваши ожидания.Ингредиенты на 4 порцииМука 350 гВода теплая 150 млСухие дрожжи 1,5 ч. л.Масло оливковое 4 ст. л.Баклажан средний 1 шт.Моцарелла 125 гТоматная паста 4 ст. л.Прованские травы по вкусуГранат 1/1, шт.Йогурт натуральный 125 гПошаговоМуку просеять. Добавить сухие дрожжи, соль, теплую воду и 2 столовые ложки оливкового масла. Замесить тесто. Сформировать шар, положить в миску, затянуть пищевой пленкой и оставить на 40 минут, чтобы тесто поднялось.Баклажан нарезать кружочками, смазать каждый кружок с двух сторон оливковым маслом и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 8 минут.В это время раскатать тесто, выложить его на противень, смазать его томатной пастой и выложить нарезанную кубиками моцареллу. Посыпать прованскими травами.Сверху выложить запеченные ломтики баклажана, посолить, поперчить и выпекать при той же температуре 15-20 минут. Перед подачей полить натуральным йогуртом и посыпать зернами граната.
Спасибо за рецепт, готовила пиццу с баклажаном, моцареллой и гранатом на день рождения сестры Всем понравилось
сегодня первый раз готовила пиццу с баклажаном, моцареллой и гранатом. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.