Пошаговый рецепт салата по-парижски с фото. Национальная кухня: Французская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: до 15 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 235 килокалорийПростой рецепт салата по-парижски французской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 15 минут. Содержит всего 235 килокалорий.Ингредиенты на 2 порцииКуриное яйцо 3 шт.Картофель 2 шт.Морковь 1 шт.Сырокопченая колбаса 150 г.Сыр российский 50 г.Петрушка 2 веточ.Майонез 2 ст. ложкПищевая соль 0.3 ч. ложкПерец черный молотый 0.15 ч. ложкПошаговоСалат по - парижски – это одно из национальных блюд французской кухни. Французская кухня славится не только прекрасной выпечкой, но и различными видами салатов. Этот салат готовится из доступных продуктов. Сам по себе салат получается сытным, так как содержит определенные ингредиенты, обладающие высокой калорийностью. Для приготовления салата понадобятся отварные куриные яйца, которые предварительно очищены и имеют комнатную температуру. Горячие яйца не следует добавлять в салат, так как это повлияет на его вкус. Салат – это блюдо, которое подается в холодном варианте. Отварные яйца нужно порезать кубиками или произвольными кусочками.Салат делаем в единой миске. Понадобится для салата отварной и тоже остывший картофель. Картофель также, как и яйца следует порезать кубиками и добавить в общую миску.Берем отварную, остывшую морковь. Очищаем ее и трём на крупной или мелкой терке, это по желанию. Если морковь натереть на мелкой терке, то она практически не будет чувствоваться в салате. Морковь высыпаем к картофелю и яйцам.Я использую для салата сырокопчёную колбасу, которую нарезаю соломкой и добавляю в общую миску для салата. Вместо сырокопчёной колбасы можно добавить бекон, ветчину или обычную колбасу, сосиски или сардельки.Потребуется российский сыр, который нужно натереть на крупной терке и высыпать в миску. Сыр должен быть твердых сортов, чтобы он был заметен в салате и не крошился.Салат почти готов и осталось добавить зелень по своему вкусу. Я добавляю мелко порезанную петрушку и немного базилика. Салат заправить майонезом, либо сметаной.Салат посолить и поперчить по своему вкусу и хорошо перемешать. Салат выложить на плоскую тарелку в виде горки. Салат по - парижски готов к употреблению. Такой салат можно подавать и к праздничному столу, разложив его предварительно по маленьким салатницам. Я уже говорила, что салат получается очень сытным, поэтому в некоторых случаях может подаваться как самостоятельное блюдо с ломтиком хлеба, например, на обед или ужин. Также его можно брать с собой на работу в контейнере.
как вкусно! Я полюбила салат по-парижски с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант салата по-парижски ещё не пробовала