Пошаговый рецепт начинки для пирожков из капусты с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ПирожкиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 257 килокалорийПовод: На скорую рукуПопулярная и всеми любимая начинка фля пирожков из любого теста. Вкуснее всего её делает моя мама. Привожу её рецепт. Бытрая в приготовлении начинка, с которой все пирожки получаются очень сочные. Для её приготовления нужно обжарить мелко нарезанный лук и тёртую морковь. Капусту пошинковать и потушить с водой, затем добавить морковь, лук, соль, перец, сливочное масло, а также куркуму, которая придаст начинке из капусты цвет и особенный вкус.Количество порций: 10Ингредиенты на 10 порцийСвежая капуста — 500 ГраммЛук репчатый — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаСоль — 0,5 Чайных ложкиПерец чёрный молотый — 1 ЩепоткаВода — 100 МиллилитровМасло сливочное — 50 ГраммМасло подсолнечное — 3 Ст. ложкиКуркума — 0,5 Чайных ложкиПошаговоЛук очищаем от шелухи и мелко режем.Морковь моем, чистим, трём на бурачковой тёрке.На сковороду наливаем подсолнечное масло, ждём, когда нагреется. Кладём лук, жарим до золотистого цвета. Затем кладём морковь, немного соли, перца и обжариваем около 3 минут.Капусту очищаем от верхних листьев с пятнами. Мелко шинкуем. Я пользуюсь комбайном, капуста получается мелко нарезанная и сочная. Если комбайна под рукой нет, можно порезать ножом и затем добавить соли и пожать немного руками, чтобы выделился сок.На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло. Когда оно нагреется, кладём капусту и обжариваем около 5 минут, помешивая. Затем наливаем воду, закрываем крышкой и тушим около 30 минут на слабом огне.За 5 минут до истечения времени добавляем поджаренные лук и морковь, а также словочное масло, соль, перец, кукруму. Закрываем крышкой и тушим. Даём капусте остыть. Теперь начинка для пирожков из капусты готова!
готовила начинку для пирожков из капусты много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта