Начинка для пирожков из капусты

  1. shanyavskaya78

    shanyavskaya78 Ира Ш

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016

    Пошаговый рецепт начинки для пирожков из капусты с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Пирожки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 257 килокалорий
    • Повод: На скорую руку

    Начинка для пирожков из капусты

    Популярная и всеми любимая начинка фля пирожков из любого теста. Вкуснее всего её делает моя мама. Привожу её рецепт.

    Бытрая в приготовлении начинка, с которой все пирожки получаются очень сочные. Для её приготовления нужно обжарить мелко нарезанный лук и тёртую морковь. Капусту пошинковать и потушить с водой, затем добавить морковь, лук, соль, перец, сливочное масло, а также куркуму, которая придаст начинке из капусты цвет и особенный вкус.

    Количество порций: 10

    Ингредиенты на 10 порций

    • Свежая капуста — 500 Грамм
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Соль — 0,5 Чайных ложки
    • Перец чёрный молотый — 1 Щепотка
    • Вода — 100 Миллилитров
    • Масло сливочное — 50 Грамм
    • Масло подсолнечное — 3 Ст. ложки
    • Куркума — 0,5 Чайных ложки

    Пошагово

    1. Лук очищаем от шелухи и мелко режем.
    2. Морковь моем, чистим, трём на бурачковой тёрке.
    3. На сковороду наливаем подсолнечное масло, ждём, когда нагреется. Кладём лук, жарим до золотистого цвета. Затем кладём морковь, немного соли, перца и обжариваем около 3 минут.
    4. Капусту очищаем от верхних листьев с пятнами. Мелко шинкуем. Я пользуюсь комбайном, капуста получается мелко нарезанная и сочная. Если комбайна под рукой нет, можно порезать ножом и затем добавить соли и пожать немного руками, чтобы выделился сок.
    5. На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло. Когда оно нагреется, кладём капусту и обжариваем около 5 минут, помешивая. Затем наливаем воду, закрываем крышкой и тушим около 30 минут на слабом огне.
    6. За 5 минут до истечения времени добавляем поджаренные лук и морковь, а также словочное масло, соль, перец, кукруму. Закрываем крышкой и тушим. Даём капусте остыть. Теперь начинка для пирожков из капусты готова!
     



  2. Школова Т

    Школова Т Школова

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    8
    Регистрация
    26 ноя 2016
    Ой...как вкусно!!! Обожаю начинку для пирожков из капусты!!!!
     
  3. tipewiqdt

    tipewiqdt New Member

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    3
    Регистрация
    26 мар 2017
    готовила начинку для пирожков из капусты много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
Национальная кухня: