Пицца кальцоне

  1. beznosikova98

    beznosikova98 Безносикова Вера

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016

    Пошаговый рецепт пиццы кальцоне с фото.
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 109 килокалорий

    Пицца кальцоне

    Простой рецепт пиццы кальцоне итальянской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 109 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • молоко – 0,75 стакана
    • мука – 2 стакана
    • сухие дрожжи – 1 ст. л.
    • соль
    • сахар – 1 ст. л.
    • яйцо (желток) – 1 шт.
    • масло оливковое – 3 ст. л.
    • Для начинки:
    • фарш из свинины и говядины – 400 г
    • моццарелла – 125 г
    • лук мелкий – 1 шт.
    • масло растительное – 2 ст. л.
    • толченый чеснок – 1 зубчик
    • листики базилика – 5-6 шт.
    • консервированные помидоры – 400 г
    • по щепотке орегана и розмарина

    Пошагово

    1. Молоко слегка подогреть. Развести в нем дрожжи и сахар, дать постоять 20 мин., пока смесь не запенится. Просеять в миску муку и соль, добавить оливковое масло и молоко с дрожжами, замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5–2 ч.
    2. Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в разогретом масле, 5 мин. Добавить фарш и готовить, разминая комки, 10 мин. Добавить нарезанные помидоры и соль. Тушить еще 6–7 мин.
    3. Моцареллу нарезать на кусочки, листья базилика измельчить.
    4. На присыпанном мукой столе раскатать тесто в круг.
    5. Выложить на одну половину круга начинку, сверху распределить моцареллу, посыпать базиликом и сухими травами.
    6. Разогреть духовку до 200°C. Накрыть начинку второй половинкой теста и защипнуть края. Смазать кальцоне желтком, поместить на смазанный маслом противень и выпекать 8–10 мин. до румяной корочки.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

     



  2. kudaimetova94

    kudaimetova94 Кудайметова Люба

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
  3. Ravqcoaei

    Ravqcoaei Лаврецкая Женя

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
  4. ТасяР

    ТасяР Романова Тася

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    31 дек 2016
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению пиццы кальцоне получилась
     
  5. Кристина_К

    Кристина_К Кристина К

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016
    @beznosikova98, спасибо за новый вариант пиццы кальцоне.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
  6. Umoieonu

    Umoieonu Вербий Юляша

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 янв 2017
    как вкусно! Я полюбила пиццу кальцоне с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
  7. Fdyaevu

    Fdyaevu Митин Ольга

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
  8. К_Князева

    К_Князева Ксюха

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт пиццы кальцоне станет любимкой
    хочу хочу
     
  9. v_lyudochka

    v_lyudochka Владиславович Людочка

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    3
    Регистрация
    23 дек 2017
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
  10. mozharova98

    mozharova98 Можарова

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 янв 2017
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
Национальная кухня: