Пошаговый рецепт пиццы кальцоне с фото. Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 109 килокалорийПростой рецепт пиццы кальцоне итальянской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 109 килокалорий.Ингредиенты на 4 порциимолоко – 0,75 стаканамука – 2 стаканасухие дрожжи – 1 ст. л.сольсахар – 1 ст. л.яйцо (желток) – 1 шт.масло оливковое – 3 ст. л.Для начинки:фарш из свинины и говядины – 400 гмоццарелла – 125 глук мелкий – 1 шт.масло растительное – 2 ст. л.толченый чеснок – 1 зубчиклистики базилика – 5-6 шт.консервированные помидоры – 400 гпо щепотке орегана и розмаринаПошаговоМолоко слегка подогреть. Развести в нем дрожжи и сахар, дать постоять 20 мин., пока смесь не запенится. Просеять в миску муку и соль, добавить оливковое масло и молоко с дрожжами, замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5–2 ч.Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в разогретом масле, 5 мин. Добавить фарш и готовить, разминая комки, 10 мин. Добавить нарезанные помидоры и соль. Тушить еще 6–7 мин.Моцареллу нарезать на кусочки, листья базилика измельчить.На присыпанном мукой столе раскатать тесто в круг.Выложить на одну половину круга начинку, сверху распределить моцареллу, посыпать базиликом и сухими травами.Разогреть духовку до 200°C. Накрыть начинку второй половинкой теста и защипнуть края. Смазать кальцоне желтком, поместить на смазанный маслом противень и выпекать 8–10 мин. до румяной корочки.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
как вкусно! Я полюбила пиццу кальцоне с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.