Пошаговый рецепт фисташковых финансье с коричневым сахаром с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 298 килокалорийПростой рецепт фисташковых финансье с коричневым сахаром домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 298 килокалорий.Ингредиенты на 12 порцийСливочное масло 120 гПшеничная мука ½ стаканаСахар ½ стаканаКоричневый сахар ½ стаканаСоль щепоткаФисташки 1 стаканМиндаль 2 столовые ложкиПекарский порошок 1 чайная ложкаЯичный белок 4 штукиПошаговоВ блендере измельчить в муку 0,5 стакана фисташек и 0,5 стакана миндаля.В сковороде на среднем огне обжарить сливочное масло до карамельного цвета. Процедить через сито в миску.Смешать яичные белки (не взбивая), сахар и соль в миске. Добавить муку, муку из фисташек и миндаля, пекарский порошок.Хорошо все перемешать. Влить масло и еще раз перемешать до однородного состояния.Поставить в холодильник на 1 час.Разогреть духовку до 180 градусов.Достать тесто и разложить его по формам для прямоугольных мини маффинов, заполнив на 3/3, . Посыпать измельченными фисташками и выпекать до золотистого цвета, около 16 минут.Финансье — небольшой французский кекс, который ошибочно принимают за печенье. Этот кекс похож на бисквит, но более влажный. Отличительной особенностью рецепта является способ подготовки масла — бюре нуазет (коричневое масло). Во Франции, откуда родом этот десерт, предпочитают делать его прямоугольной формы, которая напоминает слиток золота, так как исторически сложилось, что финансье стали популярными в финансовом районе Парижа. Хотя и друге формы этого десерта имеют место быть.
Доброго! Сегодня приготовила фисташковые финансье с коричневым сахаром по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
@Nqruypeo, очень интересная идея! ща попробуем приготовить фисташковые финансье с коричневым сахаром по этому простому рецептику.