Пошаговый рецепт чернослива в шоколаде с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 137 килокалорийПростой рецепт чернослива в шоколаде домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 15 минут. Содержит всего 137 килокалорий.Ингредиенты на 10 порцийЧернослив 10 штукГрецкие орехи 50 гЛимоны ½ штукиМед 1 столовая ложкаГорький шоколад 100 гСветлый изюм 40 гПошаговоПромыть чернослив. Лучше сразу купить свежий, но если не удалось и чернослив немного суховат, надо залить его теплой водой и дать немного постоять.Раскрыть и растянуть аккуратно каждую черносливину.Грецкий орех, сок лимона, цедру одного лимона, изюм и мед перемолоть в блендере. Этой смесью нафаршировать чернослив.На водяной бане растопить шоколад. Обмакнуть каждую конфету в шоколадную смесь и убрать в холодильник на час - другой.Чтобы вкус орехов и изюма больше чувствовался сквозь чернослив, вместо блендера можно воспользоваться ножом и нарезать их на мелкие кусочки. Остальные ингредиенты добавить к ним в миске и все тщательно перемешать.