Бутерброд с курицей и беконом

  1. Osihowgz

    Osihowgz Наугольнова Анна

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016

    Пошаговый рецепт бутерброда с курицей и беконом с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Бутерброды, сендвичи, Птица
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 340 килокалорий

    Бутерброд с курицей и беконом

    Бутерброды, сэндвичи, брускетты, кростини, тосты... Все эти названия обозначают большую категорию быстрых и разнообразных блюд, сделанных на основе хлеба с начинкой. Начинка может быть самой разной, главное, чтобы вся композиция была гармоничной и вкусной. В этой вариации куриная грудка и бекон на поджаренном ржаном хлебе дополнены базиликовым майонезом, маринованными огурчиками и красным луком. Один такой бутерброд — и голод утолён надолго!

    Ингредиенты на 4 порции

    • Бекон (сырокопченый) 60 г
    • Куриное филе 300 г
    • Базилик свежий зеленый 30 г
    • Соль морская крупная 1 г
    • Майонез 40 г
    • Хлеб ржаной 200 г
    • Маринованные огурцы 2 шт.
    • Лук красный ½ шт.

    Пошагово

    1. Бекон нарежьте квадратиками и поджарьте на медленном огне, помешивая, до румяного хрустящего состояния.
    2. Готовый бекон переложите в отдельную посуду. Часть жира слейте, чтобы потом поджарить тосты, а на оставшемся приготовьте куриное филе.
    3. С куриного филе срежьте жилки и видимый жир, разрежьте его вдоль пополам, чтобы получились плоские куски. Накройте мясо пищевой плёнкой и слегка отбейте, чтобы толщина каждого куска была 0,5-0,7 см. Обжарьте филе с обеих сторон на вытопленном из бекона жире. Можно не солить, поперчите по вкусу.
    4. Листья базилика (без стеблей) вымойте и обсушите.
    5. Мелко нарежьте их, положите в ступку и добавьте в неё щепотку крупной соли. Разотрите базилик до состояния кашицы.
    6. Добавьте 1-2 ст. л. домашнего майонеза и перемешайте. Не поленитесь, сделайте майонез самостоятельно с помощью погружного блендера, это займет не более 3 минут. Зато так вы сможете отрегулировать вкусовой баланс и получите хороший натуральный продукт с известными ингредиентами.
    7. Хлеб, нарезанный на куски толщиной около 1 см, обжарьте на оставшемся жире от бекона или просто подсушите на сухой сковороде. По каждому куску хлеба распределите немного базиликового майонеза.
    8. На соус положите куриное филе, порезанные вдоль маринованные корнишоны, красный лук полукольцами и посыпьте сверху хрустящим беконом. Подавать такие сэндвичи можно сразу, но и на другой день они очень вкусные, потому что хлеб пропитывается соусом, но не размокает за счёт плотной текстуры.
     



  2. grunicheva76

    grunicheva76 Варя

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
  3. О_Хапаева

    О_Хапаева Хапаева

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    3
    Регистрация
    10 янв 2018
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
  4. Rlqygojxo

    Rlqygojxo Кенарева Анька

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    3
    Регистрация
    2 авг 2017
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
  5. yraeqteb

    yraeqteb Member

    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    рецептик супер!!:)
     
  6. Fueyjdio

    Fueyjdio Чуйко

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    2 фев 2017
    Я с дочкой делаем бутерброд с курицей и беконом. Довольно вкусно выходит :)
     
  7. Uououdy

    Uououdy Плешакова Алена

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на бутерброд с курицей и беконом (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
Национальная кухня: