Пошаговый рецепт бутерброда с курицей и беконом с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Бутерброды, сендвичи, ПтицаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 340 килокалорийБутерброды, сэндвичи, брускетты, кростини, тосты... Все эти названия обозначают большую категорию быстрых и разнообразных блюд, сделанных на основе хлеба с начинкой. Начинка может быть самой разной, главное, чтобы вся композиция была гармоничной и вкусной. В этой вариации куриная грудка и бекон на поджаренном ржаном хлебе дополнены базиликовым майонезом, маринованными огурчиками и красным луком. Один такой бутерброд — и голод утолён надолго!Ингредиенты на 4 порцииБекон (сырокопченый) 60 гКуриное филе 300 гБазилик свежий зеленый 30 гСоль морская крупная 1 гМайонез 40 гХлеб ржаной 200 гМаринованные огурцы 2 шт.Лук красный ½ шт.ПошаговоБекон нарежьте квадратиками и поджарьте на медленном огне, помешивая, до румяного хрустящего состояния.Готовый бекон переложите в отдельную посуду. Часть жира слейте, чтобы потом поджарить тосты, а на оставшемся приготовьте куриное филе.С куриного филе срежьте жилки и видимый жир, разрежьте его вдоль пополам, чтобы получились плоские куски. Накройте мясо пищевой плёнкой и слегка отбейте, чтобы толщина каждого куска была 0,5-0,7 см. Обжарьте филе с обеих сторон на вытопленном из бекона жире. Можно не солить, поперчите по вкусу.Листья базилика (без стеблей) вымойте и обсушите.Мелко нарежьте их, положите в ступку и добавьте в неё щепотку крупной соли. Разотрите базилик до состояния кашицы.Добавьте 1-2 ст. л. домашнего майонеза и перемешайте. Не поленитесь, сделайте майонез самостоятельно с помощью погружного блендера, это займет не более 3 минут. Зато так вы сможете отрегулировать вкусовой баланс и получите хороший натуральный продукт с известными ингредиентами.Хлеб, нарезанный на куски толщиной около 1 см, обжарьте на оставшемся жире от бекона или просто подсушите на сухой сковороде. По каждому куску хлеба распределите немного базиликового майонеза.На соус положите куриное филе, порезанные вдоль маринованные корнишоны, красный лук полукольцами и посыпьте сверху хрустящим беконом. Подавать такие сэндвичи можно сразу, но и на другой день они очень вкусные, потому что хлеб пропитывается соусом, но не размокает за счёт плотной текстуры.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на бутерброд с курицей и беконом (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!