Оладьи из риса с кинзой

  1. d_lyuba

    d_lyuba Люба

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016

    Пошаговый рецепт оладий из риса с кинзой с фото.
    • Национальная кухня: Азербайджанская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 104 килокалорий
    • Повод: Ужин, перекус, завтрак

    Оладьи из риса с кинзой

    Данный рецепт возник из-за необходимости «утилизовать» остатки плова. Плов у нас любят и готовят в больших казанах. Рис в Азербайджане в особом почёте и считается большим грехом выбрасывать его. Но что же делать с остатками? Готовим рисовые оладьи.

    Для этого нужны минимум ингредиентов, а в итоге получается отличное блюдо для завтрака или перекуса. Оладьи получаются очень вкусными, с хрустящей корочкой по краям и достаточно сытными. Но вообще, эти оладьи можно готовить в разных вариантах, добавлять разные сыры, зелень, натирать овощи и т.д.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Йогурт натуральный 1 ст. л.
    • Кинза свежая 1 пучок
    • Крахмал картофельный 1 ст. л.
    • Мука пшеничная 1 ст. л.
    • Рис длиннозернистый 200 г
    • Соль 1 ч. л.
    • Яйца куриные 2 шт.

    Пошагово

    1. Для оладий понадобятся отварной рис, яйца, мука, крахмал, натуральный (непитьевой) йогурт (у меня катык), свежая зелень (у меня кинза) и соль.
    2. Зелень перебрать, промыть, очистить от грязи и нарезать.
    3. Отварной рис переложить в миску, добавить муку, крахмал, йогурт, нарезанную зелень, соль и вбить яйца.
    4. Перемешать все ингредиенты. Масса должна быть густой, «ляпающей» консистенции. Если масса очень густая, то добавить ещё одно яйцо, если наоборот, получилось очень жидко, то добавить немного муки (1-2 ложки). Проверить на соль.
    5. В сковороде разогреть масло. Выкладывать рисовую массу ложкой в сковороду (на один оладушек 1-2 столовые ложки) слегка разравнивая их тыльной стороной ложки. Огонь должен быть всё время средним. Каждый оладушек жарим по 2-3 минуты с двух сторон до появления красивой хрустящей корочки.
    6. Готовые оладьи выкладывать на бумажную салфетку для удаления лишнего жира (хотя если их готовить на среднем огне, то много жира они не впитают). Подавать их горячими со сметаной или айраном.
     



  2. Oguoolx

    Oguoolx Слюсаренко Валя

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13
    Регистрация
    3 дек 2016
    Надо попробовать
     
  3. Ejaoazp

    Ejaoazp Монич

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    8
    Регистрация
    15 дек 2016
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
  4. Mhmaeokuo

    Mhmaeokuo Палько Настасья

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    3
    Регистрация
    23 янв 2017
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту оладий из риса с кинзой... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
Национальная кухня: