Пошаговый рецепт соуса из свежих помидоров, каперсов и базилика с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СоусыСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 36 килокалорийПростой рецепт соуса из свежих помидоров, каперсов и базилика домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 36 килокалорий.Ингредиенты на 4 порции300 г помидоров конкассе1 ст. л. каперсов1 зубчик чеснока10 листиков базилика1/1, стакана оливкового масла «экстра вирджин»соль, свежемолотый черный перецПошаговоВ кулинарном мире существует несколько видов нарезки продуктов, которые на профессиональном жаргоне называются julienne, concasse, mirepoix, salpicon. Термин «жюльен» обозначает нарезку в виде тонких палочек, не крупнее спичек; говорят, название пошло от имени французского повара Жана Жюльена, который примерно в 1700 году стал первым нарезать продукты таким способом. «Сальпикон» и «мирепуа» – нарезка продуктов кубиками, в первом случае размером около 5 мм, во втором – не более 3 мм. А «конкассе» – термин, относящийся исключительно к помидорам. Для такой нарезки помидоры следует ошпарить, снять кожицу, разрезать на четвертинки, удалить семена и затем порезать на небольшие кубики. Соус из помидоров конкассе получается исключительный.
Вкуснятина, обожаю соус из свежих помидоров, каперсов и базилика Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Ieoioenbc
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить соус из свежих помидоров, каперсов и базилика