Соус из свежих помидоров, каперсов и базилика

  1. Ieoioenbc

    Ieoioenbc Гринь

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 дек 2016

    Пошаговый рецепт соуса из свежих помидоров, каперсов и базилика с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 36 килокалорий

    Соус из свежих помидоров, каперсов и базилика

    Простой рецепт соуса из свежих помидоров, каперсов и базилика домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 36 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • 300 г помидоров конкассе
    • 1 ст. л. каперсов
    • 1 зубчик чеснока
    • 10 листиков базилика
    • 1/1, стакана оливкового масла «экстра вирджин»
    • соль, свежемолотый черный перец

    Пошагово

    В кулинарном мире существует несколько видов нарезки продуктов, которые на профессиональном жаргоне называются julienne, concasse, mirepoix, salpicon. Термин «жюльен» обозначает нарезку в виде тонких палочек, не крупнее спичек; говорят, название пошло от имени французского повара Жана Жюльена, который примерно в 1700 году стал первым нарезать продукты таким способом. «Сальпикон» и «мирепуа» – нарезка продуктов кубиками, в первом случае размером около 5 мм, во втором – не более 3 мм. А «конкассе» – термин, относящийся исключительно к помидорам. Для такой нарезки помидоры следует ошпарить, снять кожицу, разрезать на четвертинки, удалить семена и затем порезать на небольшие кубики. Соус из помидоров конкассе получается исключительный.

     



  2. Tjuvaej

    Tjuvaej Калиниченко

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 янв 2017
    хороший рецепт. Спасибо
     
  3. Oibueezio

    Oibueezio Кулагина Полина

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 дек 2016
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
  4. volchok84

    volchok84 Волчок Ксюша

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    @Ieoioenbc, Рецепт просто прелесть!
     
  5. Модесная Р

    Модесная Р Модесная Римма

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    18
    Регистрация
    31 янв 2017
    Вкуснятина, обожаю соус из свежих помидоров, каперсов и базилика
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Ieoioenbc :)
     
  6. Iseezgxe

    Iseezgxe Зинка М

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 фев 2017
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
  7. Omeougui

    Omeougui Юська

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 янв 2017
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
  8. Д_Игнатьева

    Д_Игнатьева Дария И

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 дек 2016
    @Ieoioenbc, Рецепт просто прелесть!
     
  9. p_sasha

    p_sasha Саша

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    80
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить соус из свежих помидоров, каперсов и базилика
     
  10. Oeieffe

    Oeieffe Смольянинова

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    3
    Регистрация
    10 авг 2017
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт соуса из свежих помидоров, каперсов и базилика!
     
  11. kurnysh84

    kurnysh84 Курныш Полина

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 фев 2017
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
  12. ooucs

    ooucs New Member

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    3
    Регистрация
    21 апр 2017
    Когда в первый раз попробовала соус из свежих помидоров, каперсов и базилика, мне не понравилось.
     
Национальная кухня: